无障碍浏览
微信
微博

我县召开2018年计划生育领导小组会议

时间:  2018-07-13 来源:   编辑:   程年平

  7月11日晚,我县召开2018年计划生育领导小组会议,县长钟有林出席会议并讲话。钟有林要求继续高位推进计划生育工作,按照“抓重点、破难题、创亮点、保先进”的总要求,坚持做到部署力度不减,督查力度不松,推进力度不弱。县领导余华林、樊珈妤、江期论参加会议。

  在听取相关情况汇报后,钟有林就2018年全县计划生育工作提出三点要求,一是统一思想。要充分认识到当前我县计生工作的各项数据、部分指标处于省市后进位置的严峻形势,要看到各乡镇不同程度的存在队伍涣散、服务滞后、信息化管理不到位等诸多问题。各责任单位与乡镇要进一步提高认识,积极作为,切实增强计生工作的责任感和使命感,确保全面完成全年目标任务;二是压实责实。要充分发挥领导小组成员单位的作用,坚持做到科学研判形势,明确重点任务。县卫计委要发挥枢纽引领作用,强化协调配合,及时开展业务指导,要进一步加大投入,加快推进母婴设施建设。县民政局、妇联、卫计委要充分整合资源,建立婚登婚检优检生育登记服务中心,为群众提供婚姻登记、婚检、生育登记等“一站式”服务,真正做到“三中心合一”。县法院要持续加大“两非”案件查处力度;三是要加强督查。要继续在各单位、各乡镇开展计生工作全面争先活动。针对全县计划生育工作中存在的各类问题,县卫计委要安排专业人员分片进行督促指导,特别要按照年初的既定目标,加大对乡镇的督查、调度、考核力度,压实领导责任,确保我县计生工作保持省市先进水平。

  县委常委、组织部长余华林主持会议。(记者 杜春泉)