无障碍浏览
微信
微博

全县“双提升”集中整改暨扫黑除恶专项斗争推进会召开

时间:  2018-08-08 来源:   编辑:   程年平

 

  8月3日,全县“双提升”集中整改暨扫黑除恶专项斗争推进会召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,县领导谭四明、杨喜平、田贤平、曹达洲、张红雄、李江宁出席会议。

  会上,肖立新说,我县公众安全感和政法部门满意度大幅下滑,五项指数在全省靠后,均列后二十位,形势异常严峻。主要有五个方面的原因:一是领导重视不够;二是形势判断不够;三是工作措施不够;四是干部作风不够;五是形成合力不够。

  肖立新强调:一要提高站位,认清形势,切实增强责任感和紧迫感。要坚决落实上级决策部署。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,前不久,中央派出督导组分赴十个省开展督导,足以说明中央重视程度之高、工作决心之大。要坚决保障社会发展需要。安全是发展的前提,是群众的追求,是我们的责任。当前,我县要大力开展扫黑除恶专项斗争,大力营造社会和谐的浓厚氛围。要顺应群众美好生活向往,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。二要明确目标,突出重点,迅速吹响集结号和冲锋号。要明确工作目标,坚持问题导向。从省民调中心反馈的群众意见来看,主要是盗窃多、交通事故多、执行难;政法部门工作作风不实、服务意识不强;乡镇和其他部门的政务类等三方面问题。一定要牢固树立“以人民为中心”的工作理念,要深挖涉黑典型,紧盯重点区域,坚决做到做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治霸”。三要压实责任,强化督导,努力开创新篇章和新局面。要层层压实责任。平安建设是“一把手”工程,各乡镇、各部门党政主要领导是“双提升”和扫黑除恶工作的“第一责任人”,务必认真履行职责。要迅速传导压力,强化督查考核,加强协调配合。要强化督查考核。切实改进作风。深入开展“干部作风实,都昌万事兴”主题教育活动和机关作风建设活动,进一步提升工作水平,简化办事流程,树立良好政法形象。

  会上,谭四明就“双提升”和扫黑除恶工作进行安排部署,杨喜平宣读了《都昌县2018年下半年提升公众安全感和政法部门满意度集中整改攻坚“百日行动”工作方案》;田贤平主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署;曹达洲传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,并通报了我县扫黑除恶第一轮调研督导情况。(记者 付文龙 熊国涛)