无障碍浏览
微信
微博

我县组织收听收看全省粮食收购工作电视电话会议

时间:  2018-08-09 来源:   编辑:   程年平

 

  8月7日,全省粮食收购工作电视电话会议召开,会议要求贯彻落实国家粮食收购政策和粮食安全省长责任制,切实做好2018年粮食收购工作。县长钟有林,副县长段新华在我县分会场收听收看会议。

  会议从坚持国家总体安全观、推进农业高产量发展、落实粮食安全省长责任制的高度,阐述了抓好粮食收购工作的重要性;从统筹做好收购准备和宣传引导、统筹政治性收购和市场化收购、统筹严格监管和优化服务等方面,明确了今年落实粮食收购的关键环节;从落实主体责任、加强协调配合、改进工作作风等方面,提出具体要求。

  会议强调,要按照粮食安全省长责任制、食品安全地方政府负责制和安全生产责任制的要求,加强对粮食收购工作的组织协调、业务指导和监督管理;要充分发挥省粮食收购协调工作领导小组作用,及时研究解决收购过程中存在的重大问题;要按照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示和省委加强作风建设的决策部署,切实履行好工作职责,严守纪律规矩,用实干和担当全力做好粮食收购工作,真心实意维护种粮农民利益。

  会议要求,进一步强化底线思维,准确分析和把握新形势下粮食收购工作特点及要求,以更有效的举措和更大的力度,确保粮食收购工作取得实效。要严格落实“五要五不准”粮食收购守则,做到一手粮一手钱,严禁向农民“打白条”,让农民卖“明白粮”“放心粮”。(记者 伍烨 刘洵)