无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林为都昌中等专业学校揭牌

时间:  2018-09-12 来源:   编辑:   程年平

 

  9月10日,都昌中等专业学校举行揭牌仪式。县长钟有林、副县长江期论出席活动仪式。

  活动现场,钟有林为学校揭牌,随后走访了学校。钟有林指出,职业教育是成才之要、就业之机、致富之路、产业之魂,对于促进就业和培养高技能人才,具有重大意义。大力发展职业教育、大规模开展职业培训,促进社会实现高质量发展,是职业教育的应有之意。就如何办好中等专业学校,钟有林强调,都昌中等专业学校揭牌是我县技能人才培养的新起点、新机遇。一是务实合作,互利共赢,要加强对接协调,扎实有效推进合作,不断提升办学实力和办学影响,把学校办出水平、办出特色,逐步做强做大;二是强化合作,产教融合。切实做到招生即招工、上学即上班,毕业即就业、办学即办企;三是主动服务、全力保障。要在政策上适度倾斜,主动服务保障学校建设,确保学校实现新跨越式发展。副县长江期论主持活动仪式。

  据了解,都昌中等专业学校是一所集学历教育和技能培训为一体的公办综合性省级重点中等职业学校。学校占地面积120亩,建筑面积35000平方米。主要开设了计算机应用、电子商务等8个专业,在籍学生1600余人,教学班35个,专任教师86人。(记者 伍烨 刘洵)