无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府第31次常务会

时间:  2018-09-12 来源:   编辑:   程年平

 

  9月7日,县长钟有林主持召开县政府第31次常务会议。

  会议研究了鄱阳湖生态治理、水利工程建设有关事项。审议并原则通过了《鄱阳湖生态环境专项整治工作方案》。会议指出,得益于“十三五”期间省委省政府对“滨湖四县”小康攻坚的大力支持;得益于我县相关单位抢抓机遇,主动作为,积极向上争资争项,全县农村水利基础设施工程建设进入快速发展期。会议要求,各单位各部门进一步加大争资争项力度,加快“百里渠道”农村饮水工程建设;突出水利设施扶贫,着力加大资金、政策、项目对贫困地区的倾斜力度,加快补齐水利基础设施短板,确保贫困地区如期脱贫。

  会议研究了县电影公司棚改后阵地、人员安排等有关问题。会议要求,妥善解决好县电影公司因棚改产生的办公用房、店铺拆迁等系列问题,进一步完善公共文化服务体系;统筹考虑电影公司的特殊性,兼顾全县副科级单位的平衡性,按照单位性质不变、阵地需求不变、单位职工保障不变;单位经济来源发生变化、职工社医保缴纳方式发生变化、资金支持力度发生变化;“三不变、三变”原则,有序推进各项工作。

  会议研究了《都昌县2018年统筹整合使用财政涉农扶贫资金年中调整实施方案(送审稿)》。会议要求,一是提高站位。各部门各单位要准确把握统筹整合使用财政资金工作的总体要求,做到应整尽整;二是规范使用。要按照《方案》要求,将统筹整合资金全部用于农业产业发展和农村基础设施建设,确保资金使用的精准度和有效性;三是强化沟通。各单位既要继续向上争取资金,又要做好资金整合的沟通解释工作,争取上级部门的理解与支持;四是严格管理。统筹整合的财政涉农资金要实行项目管理制,坚持资金到项目、管理到项目、核算到项目。

  会议审议并原则通过了《都昌县全面深化供销合作社综合改革年行动计划(2018-2020年)》、《都昌县2018年全面深化供销合作社综合改革工作要点》。会议原则同意设立供销合作发展基金,并纳入年终预算。

  会议审议并原则通过了《完善县制药厂企业改制工作方案》。会议强调:一要依法依规,严格执行改制有关规定,确保科学操作到位;二要稳妥推进,将制药厂现有资产进行评估,由政府按照评估价格收购。针对集资房拆迁安置问题,按照有关文件执行到位;三要强化领导。成立县制药厂改制领导小组,由县工信委负责日常工作。

  会议还研究了全县工程建设领域推行银行保函制度有关事项,城郊扎花厂改制及征收,建材大市场有关遗留问题,乡镇人社所招考人员编制,国有资产收储、资金运行与结算办法等有关问题。(记者 伍烨 洪云琴)