无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开书记专题会议 听取第五轮巡察工作情况汇报

时间:  2018-09-21 来源:   编辑:   程年平

 

  9月18日,县委书记肖立新主持召开书记专题会议,听取第五轮巡察工作情况汇报。县委副书记、县长钟有林,县委副书记宋黎明,县委常委、纪委书记、监委主任叶长青出席会议。

  会议听取了县委巡察办关于十三届县委第四轮巡察反馈意见整改、移交问题线索办理以及第五轮巡察工作情况汇报,对巡察组发现的问题线索、共性问题进行了认真细致的分析研判,并对下一步的巡察工作提出明确要求。

  肖立新充分肯定了第五轮巡察成果,认为本轮巡察聚焦更准、质量更高、效果更实。肖立新说,县委巡察机构的同志很辛苦,认真负责,巡察发现的问题具体详实,发现了不少针对性强的实际问题,挖出了一批有价值的问题线索,有的问题还在不少单位具有普遍性,并提出很好的意见和建议。肖立新指出,要正视存在的问题。从本轮巡察情况看,被巡察单位仍不同程度存在管党不力、治党不严,没有把党建工作摆在重要位置,党委履行全面从严治党主体责任不到位,个别乡镇仍存在挪用、挤占、套用扶贫产业项目资金,个别单位存在民生资金监管不到位、财务管理不规范、执行财务纪律不严等问题。

  肖立新强调,一是提高政治站位,做强做实党建工作。要把党建工作摆在发展全局的战略高度和重要位置,树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,紧紧围绕党的十九大作出的战略部署,明确目标、突出重点,全面加强党的领导和党的建设,抓实抓好全面从严治党各项工作;二是坚持问题导向,强化巡察成果运用。要坚持问题导向,不断加大督察督办和问责力度,对巡察发现的问题要一抓到底,上追一级,决不能遮遮掩掩、轻易放过。注重巡察成果运用,形成震慑,推动整改,促进各项事业发展进步;三是突出改革创新,强化巡察方式方法。巡察办和巡察组要强化边巡边查,做到巡察和查处同步进行;四要做到举一反三,聚焦监督检查重点。要严厉查处扶贫领域腐败和国有资产流失等方面问题,通过建章立制、完善机制,从源头上防范问题、解决问题,进而达到推动工作、促进发展的目的。

  会议还听取了都昌县对中央巡视组“回头看”、省委第二巡视组、省委第七巡视组巡视反馈意见后续整改情况汇报。(记者 付文龙 熊国涛)