无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林调度北山乡土地征收及项目建设工作

时间:  2018-09-25 来源:   编辑:   程年平

 

  9月20日下午,县长钟有林带领有关部门负责人,到北山乡调度土地征收以及项目建设等有关情况,通过深入现场听汇报、摆问题、促攻坚的方式,全力推动征地拆迁、项目建设工作全面向纵深推进。

  钟有林一行先后来到县府北路、城西大道北延伸段、城西大道汽车城旁地块、都昌镇邵家榨村项目建设工地、土地征收点等地现场,进行实地调度,听取项目建设、征地拆迁工作情况汇报,详细了解工作进展情况,并就推进过程中遇到的困难和问题逐一分析研究,提出切实可行的措施和解决办法。

  县府北路建设项目已经开工,预计11月完工;周边地块收储已经同步进行,现已征收过半;城西大道北延伸段建设已经完成路基土方工程,下一步将加快建设;城西大道汽车城旁地块土地收储、房屋拆迁工作正在进行当中。钟有林要求,要加快项目建设工作。一方面要严格项目建设程序,严格遵守项目申报手续,做到程序到位、手续完备、高效推进。另一方面要加强项目施工管理。要严格按照时序要求,加快项目建设速度;要加强项目现场监理,严格技术标准,确保项目建设现场整体形象与建设工程质量。

  钟有林强调,要加快土地征收工作。相关部门、乡镇要提高认识,进一步强化政治站位、树立发展意识,找准工作症结和突破口,严把时间节点和时限要求,依法采取有效举措,倾下身子、耐心细致地做好群众工作。要沟通配合,结合各自职责分工,在项目实施的不同阶段,及早介入、超前谋划,妥善协调解决工程建设中遇到的困难和问题,不折不扣地抓好征地征迁工作。要把握时间,把握当前有利时机,紧盯存在问题,找准工作着力点,挂图作战、倒排工期,不断加快征迁进度,全力以赴为土地招拍挂、项目建设施工,做好前期清障工作。

  县政府办公室主任江康侥参加调度。(记者 伍烨 刘洵)