无障碍浏览
微信
微博

都昌县工会第十六次代表大会召开

时间:  2018-09-28 来源:   编辑:   程年平

 

  9月28日,县工会第十六次代表大会召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,县长钟有林,市总工会副主席万强,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导余华林、孙炜玮、樊珈妤、向重新、段新华、詹超亚、于青松等出席会议。

  会上,肖立新代表县四套班子向大会的召开表示热烈的祝贺,向全县广大职工、劳动模范和工会工作者致以亲切的问候。肖立新说,全县各级工会组织和工会工作者紧紧围绕县委、县政府决策部署,在强化服务管理、提高职工素质、维护职工权益、完善帮扶机制等方面做了大量卓有成效的工作,为全县改革发展稳定做出了重要贡献。

  肖立新强调,今年,是改革开放40周年,当前,都昌正处在省市高度关注、区位条件逐步改善、利好政策相互叠加的重要机遇期、发展关键期,既面临着经济加快发展、全面小康攻坚的双重挑战,还肩负着脱贫攻坚、棚户区改造、项目建设、城乡环境综合整治、环境保护等多重任务。一是围绕中心、服务大局,充分发挥好“主力军”作用。全县各级工会组织要积极引导广大职工群众围绕中心、服务大局,做政治过硬的“领头羊”,做经济发展的“助推器”,做精通业务的“内行人”。二是创新理念、服务职工,切实履行好“娘家人”职责。工会组织要把服务职工群众、维护职工群众合法权益作为工会工作的出发点和落脚点,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。要架好党群之桥、建好职工之家、要做好企业之友。三是加强领导、服务基层,牢固树立好“主人翁”意识。要加强党的领导、加强队伍建设、弘扬劳模精神、强化工作保障,为县域经济社会发展作出新的更大贡献。

  市总工会副主席万强到会指导,并对都昌县工会工作给予高度肯定,对都昌县工会十六届代表大会胜利召开表示祝贺。万强要求,一是坚定政治方向,始终坚持党委绝对领导。二是融入发展大局,为都昌经济发展做贡献。三是强化能力建设,不断提升工会工作水平。

  詹超亚代表都昌县工会第十五届委员会向大会作工作报告。

  县妇联代表群团组织致辞。(记者 付文龙 熊国涛)