无障碍浏览
微信
微博

县委常委会班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

时间:  2018-10-07 来源:   编辑:   程年平

 

  按照省委、市委统一部署,9月28日下午,县委常委会班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会,市纪委常务副书记、市监委副主任邵丹波到会指导,县委书记肖立新主持并作总结讲话,县委常委班子成员钟有林、宋黎明、周毅、叶长青、余华林、丁科人、王能耘、谭四明、孙炜玮、樊珈妤等出席会议。县政协主席李建华列席会议。

  会上,肖立新对开好此次专题民主生活会提出三点要求:一是要突出主题。二是要敢于批评。三是要增进团结。随后,肖立新代表县委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他县委常委同志围绕主题,采取“一个一个过”的方式,分别进行个人对照检查,并听取批评意见。大家围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,认真查摆自身问题,做到立行立改。

  就运用好、转化好这次专题民主生活会成果,进一步肃清苏荣案余毒,进一步加强县委常委会班子建设,肖立新强调:一要旗帜鲜明讲政治。要坚定政治方向,坚持严守规矩,坚决维护大局。二要严以律己树新风。做到带头抓整改、带头守纪律、带头转作风、带头抓党建。三要担当实干促发展。做到思想再解放、重点再突出、发展再提速。要以这次专题民主生活会为契机,进一步抓好自身建设,努力把县委常委会班子建设成为政治坚定、能力过硬、作风优良、团结和谐、奋发有为的坚强领导集体。

  邵丹波对本次专题民主生活会的质量与效果给予肯定,并对会议召开情况进行点评。邵丹波说,此次会议准备工作比较充分、自我剖析比较深刻、相互批评比较坦诚、整改措施比较具体,会议开得严肃认真,是一次质量较高、效果较好的政治体检和党性分析,收到了预期效果。邵丹波要求:一要进一步加强政治建设。要保持坚强政治定力,注重提升政治能力,着力涵养政治品德。二要进一步落实主体责任。要落实主体责任,狠抓问题整改,严格落实廉洁纪律,严肃责任追究。三要进一步全面履职担当。要勇于担当实干,提升工作能力,坚持正确的用人导向,建立科学的容错机制。(记者 付文龙 熊国涛)