无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新寄语广大新闻工作者

时间:  2018-11-08 来源:   编辑:   程年平

 

  在第十九个记者节来临之际,11月7日,县委书记肖立新来到县广播电视台看望慰问新闻工作者,向大家致以节日的问候,同时希望广大新闻工作者爱岗敬业,精益求精,增强脚力、眼力、脑力、笔力,将镜头聚焦农村、社区等基层一线,让新闻报道更具感染力、影响力、生命力。县领导孙炜玮、樊珈妤一同看望。

  肖立新一行先后参观了《今日都昌报》编辑部、新闻部、专题部、都昌新闻网站等,与一线新闻采编人员亲切交谈,详细了解新闻节目的采编播制作过程,以及当前宣传工作开展情况。

  座谈会上,在认真听取县广播电视台工作情况汇报后,肖立新对广大新闻工作者近年来为新闻工作所付出的辛勤劳动和所做出的突出贡献,以及外宣、内宣取得成绩给予充分肯定。就做好下一步工作,肖立新强调,一要着力加强班子建设。县广播电视台作为我县舆论宣传的主阵地,健全党支部建设至关重要,领导干部要带头改进工作作风,进一步增强班子凝聚力、提升班子战斗力,不断提高广播电视干部队伍整体素质。要始终同县委保持高度一致,及时把党和政府的方针政策宣传到千家万户,把县委的决策部署传达给广大干部群众。二要始终坚持爱岗敬业。新闻工作者要加强学习,进一步提高政治素质、综合素质和业务素质。要牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,传递正能量,做大做强主流思想舆论。要加强学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,切实提高广大新闻从业者的理论水平,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传工作队伍。要接地气,讲好都昌故事,把镜头聚焦到农村、社区等基层一线,了解到基层群众的所思所盼所想,让我们的新闻报道更有感染力、影响力和生命力。三要积极关爱干部职工。要多从政治上、生活上、待遇上,关心辛勤工作一线的新闻采编人员,让县广播电视台成为一个团结奋进、阳光温暖的大家庭,做到阵地留人、事业留人、待遇留人。四要稳步推进重点工作。要立即率先启动县级融媒体中心建设,更好地引导群众、服务群众。要提高新闻报道质量,紧盯外宣,挖掘宣传典型,坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,用正面典型事迹宣传报道引导人、鼓舞人。(记者 付文龙 熊国涛)