无障碍浏览
微信
微博

我县组织收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议

时间:  2018-12-05 来源:   编辑:   程年平

 

 

  12月2日下午,国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议。会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,通报了河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行了安排部署。县长钟有林,副县长占文霞在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,近年来,全国安全生产形势持续稳定好转,但危险化学品事故仍呈高发多发态势。特别是河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故,暴露出一些地方、部门和企业贯彻落实习近平总书记重要指示不到位,在实际工作中作风漂浮、措施不实,不敢担当、疏于监管,官僚主义、形式主义问题突出。会议强调,要强化安全责任担当,强化风险排查管控,强化安全源头治理,强化监管执法实效,强化基础保障能力建设,深入开展安全生产标准化建设。

  随后,我县召开危险化学品安全生产专题会。钟有林要求,一是思想上高度重视。要时刻保持“归零”心态,牢固树立红线意识,绷紧生产安全弦;二是无死角全面摸查。要积极开展大排查活动,做到底数清、情况明;三是零容忍狠抓整改。针对排查出的问题,要以零容忍的态度,全面整改到位;四是全方位落实责任。要严格落实企业主体责任、行业监管责任,进一步完善应急预案,将责任落实到具体人员;五是严厉查处违法违规行为。要对违法违规行为,发现一起,果断查处一起,绝不姑息;六是加强巡查督查。县安委办要积极开展问题核查,不定期进行明察暗访,编发督查通报,突出督查结果运用,着力推进安全生产工作向纵深开展。(记者 伍烨)