无障碍浏览
微信
微博

市城乡环境综合整治办调研组到我县调研

时间:  2018-12-06 来源:   编辑:   程年平

 

  日前,市城乡环境综合整治办调研组到我县,就城乡环境综合整治“百日攻坚”净化行动及“三线提升”工作推进情况进行实地调研。县长钟有林,县人大常委会副主任江新福参加活动。

  调研组对我县城乡环境综合整治工作给予了充分肯定,认为我县对此项工作高度重视,措施扎实,保障有力,环境面貌变化大等给予充分肯定。调研组强调,一是科学研判形势,坚定工作信心。都昌城乡环境综合整治工作与自身相比成绩突出、成效明显,但与兄弟县市相比还存在较大差距,要坚定信心、正视问题,全面排查、迎头赶上。二是紧盯考核标准,注重工作实效。县整治办要深入研究相关考核细则,做到情况明、细节清,为下步工作提供依据;要紧盯全市排位摆脱倒一的目标,分解任务、细化分工、明确责任,全力推进环境整治工作。三是持续突击攻坚,建立长效机制。城乡环境综合整治关键在于长效机制的建立与完善。要统筹安排、群策群力,打好打响环境整治攻坚战,进一步强化成果巩固、战果延续。

  钟有林表示,十分感谢调研组一行对我县环境整治工作的检查与指导,我县将以此次检查为契机,以最大的决心、最强的信心、最实的举措,加大问题整改力度,集中力量,常抓不懈,确保城乡环境综合整治工作不断取得新成效。

  据了解,自启动环境整治工作以来,我县紧紧围绕建设“生态都昌?绿色家园”的目标,以净化、绿化、美化、亮化为重点,按照全市城乡环境综合整治的要求,全力推进,城乡面貌得到明显提升。

  调研期间,调研组一行先后到阳峰乡、三汊港镇,实地察看了解各区域环境卫生、乱堆乱放、乱搭乱建等情况,并详细听取了我县城乡环境综合整治推进工作汇报。(记者 伍烨 刘洵)