无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新深入蔡岭镇走访慰问困难群众和困难党员

时间:  2019-01-30 来源:   编辑:   程年平

 

  新春佳节来临之际,1月30日,县委书记肖立新深入蔡岭镇走访慰问困难群众和困难党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以亲切的问候和新春的祝福。县领导孙炜玮、万千苟陪同。

  在蔡岭镇,肖立新先后走访慰问了杨湾村低保户马日军、低保贫困户石玉礼,望晓源村困难老党员石春生、石秋顺,分别为他们送去棉被、大米、食用油和慰问金,并致以新春的问候和祝福。马日军属于低保户,家庭人口有6人,其养父2014年患胃癌去世,家庭负债,收入低,2013年被识别为贫困户。石玉礼属于低保贫困户,今年71岁高龄,家庭人口有2人,其儿子失联多年。困难老党员石春生属于低保贫困户,本人患有严重类风湿疾病,妻子患有精神病,2013年被识别为贫困户。困难老党员石秋顺本人患有腰椎间盘突出,妻子患有风湿病、糖尿病,家庭经济条件十分艰苦。每到一户,肖立新都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭人口、生产生活、身体健康、过年物资准备以及生活中遇到的困难等情况,特别了解低保户、贫困户的致贫原因、政策落实、脱贫成效等情况,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并送去新春祝福和慰问金,勉励他们乐观向上,克服暂时困难,争取早日脱贫致富。并嘱咐他们要好好保重身体,保持乐观健康的心态,树立信心、战胜困难,努力改善生活条件,创造更加幸福美好的生活。肖立新强调,春节将至,关心帮扶困难群众是党委政府义不容辞的责任,各级党委、政府和相关部门一定要把困难群众的冷暖时刻放在心上,给予他们更多的关心关爱和帮助,切实加大对困难群众的扶持和救助力度,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,积极帮助他们解决遇到的实际困难,使他们的生活越过越好,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。 (记者 付文龙 熊国涛)