无障碍浏览
微信
微博

我县召开乡贤回乡新春座谈暨2019年春季招商大会

时间:  2019-02-02 来源:   编辑:   程年平

 

  2月1日,我县召开乡贤回乡新春座谈暨2019年春季招商大会,县委书记肖立新,县长钟有林,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导丁科人、王能耘、樊珈妤、刘红、占文霞、邹成伟、涂世勤以及200余名乡贤和企业家出席会议。

  肖立新致辞,肖立新代表县四套班子向各位商会会长、秘书长,各位企业家、签约项目代表、招商顾问和各位专家学者、工商界朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并致以新春最美好的祝福!并简单介绍了我县当前的机遇和未来的潜力。肖立新说,2018年,是都昌县爬坡过坎、攻坚克难的一年,也是担当实干、极不平凡的一年。一是交通区位进一步改善。鄱阳湖二桥顺利合龙,都九高速即将全面通车,九景衢铁路“动高联运”,我县将全面融入到“两圈两带”、赣江新区,全面融入到长三角、珠三角等发达地区;都南高速已经列入江西省高速公路规划网,二是民生工程扎实推进。义务教育顺利通过省考国检;面对城乡环境综合整治考核评比,举全县之力开展整治,城乡面貌焕然一新。三是棚户区改造创造历史。全面打响范围最广、面积最大、类型最复杂的棚户区改造攻坚战,迅速掀起棚改签约高潮,创造棚改“都昌速度”。四是招商引资形势喜人。换届以来,我县始终坚持“一切以项目为中心,一心为企业谋发展”新理念,全力优化营商环境,引进了日昌升宏升新材料、博通科创园等一批大项目、好项目落户,并设立产业引导发展基金,全力支持企业做大做强;返乡创业再掀高潮,越来越多的成功人士选择回乡发展。五是社会治安和谐稳定。县委、县政府始终坚持一手抓发展、一手抓稳定,强力开展扫黑除恶专项斗争,着力整治湖区环境,并荣获全省鄱阳湖区联防联谊工作先进县。

  随后,肖立新、钟有林与企业家代表共同触动启动球,正式启动都昌县产业引导发展基金,并为优秀乡贤代表颁发了支持家乡经济发展奖、优秀招商顾问奖。

  会上,钟有林介绍了我县经济社会发展情况暨招商推介。钟有林说,2018年,面对国内外错综复杂的多变形势,面对政策“窗口”逐步收紧的不利走势,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下奋力拼搏,战胜了前进道路上的一个又一个困难和挑战,在逆境中实现了平稳向上的发展势头。主要表现在:经济发展跃上新台阶、城乡面貌得到新提升、项目建设展现新作为、改革开放实现新突破、难题化解取得新成效、民生保障达到新高度。新的一年里,我县将大力实施“项目品质提升年”,更加注重招商引资,更加注重项目建设,更加注重环境优化,统筹推进稳投资、稳就业、稳保障、稳民生等各项工作,努力实现经济社会平稳较快发展。

  随后,钟有林作招商推介。钟有林说,经过近两年来的不懈努力,通过一系列项目的推动和带动,全县交通出行更加便捷、园区布局更加优化、承载平台更加多元。发展条件得到进一步改善、工作基础得到进一步夯实、对外形象得到进一步提升,现在投资置业都昌可谓恰当其时,大有作为。主要有以下几个方面的利好因素:一是区位优势凸显。二是政策红利叠加。三是产业定位清晰。四是发展环境优化。

  县委常委、工业园区党工委书记王能耘主持会议。县口腔协会会长熊志勇,2018年落户企业代表、博通科创园项目经理柯云龙分别作大会发言。深圳中合信资本管理有限公司董事长于天就都昌县产业引导发展基金吸引社会资本进入作宣传推介。

  活动现场还举行都昌县晟启能源设备生产项目、毅发粘胶制品项目、光源实业项目、耐腐蚀纤维制品项目、产业引导基金战略合作协议、年加工8000吨橡胶弹性体项目、丁峰花世界农旅产业园项目、蔡岭瑞茂大街商业综合体项目、口腔协会战略合作等九个项目的签约仪式。

  会前,肖立新、钟有林、宋黎明、石和平、李建华还会见了部分企业家代表。(记者 付文龙 熊国涛)