无障碍浏览
微信
微博

全县城市功能与品质提升三年行动推进会召开

时间:  2019-03-15 来源:   编辑:   程年平

 

  3月15日,全县城市功能与品质提升三年行动推进会召开。县委书记肖立新出席会议并讲话,县长钟有林主持会议,县领导胡雄民、邹成伟、涂世勤出席会议。

  会上,肖立新提出三点要求:一是统一思想、凝聚共识,深刻认识城市功能与品质提升的重大意义。城市是现代化的重要标志,是一个地方的形象和窗口。提升城市功能与品质,既是政治责任,也是民生工程;既是大势所趋,也是民心所向;既是当务之急,更是长远之计。上级有明确要求,发展有现实需求,群众有更高追求。二是精准施策、整体推进,科学把握城市功能与品质提升的重点环节。要紧扣一年有提升、两年上台阶、三年进一流的目标,按照精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现的要求,不断提高城市规划、建设和管理水平。坚持高起点抓规划,始终坚持以规划为引领,坚持重当前与管长远相结合,坚持重整体与抓局部相结合;坚持高品位抓建设,做到重点再突出、基础再夯实、品位再提升;坚持高效率抓管理,要创新理念和方式,推动智能技术同城市管理深度结合,推动“花钱养人”向“花钱养事”深层转变;坚持高要求抓整治,要整治突出问题,打造城乡亮点,提升居民素质;坚持高效益抓经营,要做好土地运作文章,做好国资盘活文章,做好争资争项文章。三是强化保障、聚力攻坚,迅速形成城市功能与品质提升的浓厚氛围。推进城市功能与品质提升,涉及应急保障、环境整治、文明素质等各个方面,是一项系统性工程、一场持久性硬仗。必须压实责任、明确任务、合力攻坚,让县城更加美丽、更显魅力。要做到上下联动聚合力,对标对表抓落实,严明奖惩树导向,广泛宣传造氛围。

  钟有林主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是深刻认识城市功能与品质提升的重要性和紧迫性。要充分认识到提升城市功能与品质是新型城镇化发展的必然趋势、是赢得竞争优势的必然要求、是满足人民期待的必然选择;二是明确做好城市功能与品质提升的总体思路和重点工作。做到城市规划必须顺应城市发展规律、项目建设必须跟上城市发展步伐、城市管理必须满足城市发展需求;三是不断强化城市功能与品质提升的体制机制和工作保障。要压实工作责任、凝聚工作合力、强化资金保障、加强督查指导。

  副县长胡雄民宣读了《都昌县城市功能与品质提升三年行动方案》。县住建局、城管局、交管大队和都昌镇分别作大会发言。(记者 付文龙 王会治)