无障碍浏览
微信
微博

市妇保院专家来都昌指导新生儿科工作

时间:  2019-03-18 来源:   编辑:   程年平

  3月16日下午,市妇幼保健院新生儿科护士长洪月文来到县妇幼保健院开展了两场讲座,并在新生儿科病房现场指导工作。

  下午2时,县妇保院会议室显得格外安静,护士们早早地在会场等候。洪月文入场后,护士们以热烈的掌声欢迎她的到来。第一个讲座主题为讲新生儿科病区医院感染的管理,主要包括手卫生和工作中的小细节。第二个讲座主题为新生儿的全程护理,主要包括如何为新生儿创造舒适的环境。护士们全神贯注地聆听讲座,并在笔记本上记录讲座内容。

  讲座结束后,洪月文来到新生儿科病房,跟病房的护士们进行交流,指导护士们在环境、人员、物品、抢救设备、抢救药品方面的管理,以及对一些特殊疾病婴儿的护理及治疗。同时,针对护士们提出的工作中遇到的疑惑,洪月文一一作了解答。

  县妇幼保健院新生儿科成立于2009年,2019年2月实行无陪护模管理式,该院为全县新生儿急救中心定点医院。此次活动旨在通过细节管理提升护理质量,为广大患儿带来更优质的治疗护理,对提高妇保院儿科、新生儿科的护理质量和安全管理、临床护理水平具有重大意义,也为专科发展带来了新的思路和方向。(记者 朱阿雄)