无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开苏山石材违法开采行为处理及生态修复工作调度会议

时间:  2019-03-19 来源:   编辑:   程年平

  3月15日,县委书记肖立新主持召开苏山石材违法开采行为处理及生态修复工作调度会议。肖立新强调,要采取强有力措施,确保2个月内有明显成效。县领导叶长青、胡雄民、张红雄参加会议。

  在认真听取大家发言后,肖立新强调:一是提高政治站位,不要心存侥幸。在长江经济带警示片中,我县苏山石材整治及牛奶湖问题被曝光;苏山石材整治被列为省重点关注的17个问题之一,省市各级领导高度重视苏山石材生态环境修复工作。苏山石材整治作为当前一项重大的政治任务,务必要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,深刻认识整治工作的严峻形势。二是坚持问题导向,不要再麻木不仁。苏山石材整治水系治理要坚持高标准、严要求,抢抓当前晴好天气,加快治理进度。要严格按照法律依据和上级要求,尽快优化治理方案,完善方案编制。要严格按照编制方案种植树木,全面疏通沟渠,下大力气开展矿山废弃物和工棚清理,坚决取缔非法加工洗砂点。三是依法依规处理,不要再留情面。要从县纪委监委、法院、检察院抽调精兵强将,立即成立联合调查组。对超采、深采、拒不配合的企业,要依法依规采取强有力措施,坚决给予打击。县纪委监委要联合办案,资源共享,立即排查线索,重拳打击幕后保护伞。四是抢抓时间节点,确保圆满完成任务。县自然资源局要举全局之力抓石材整治,县环保局要把苏山石材作为当前环保执法的重点,县水利局严格按照目标要求全面整改,苏山乡要统筹兼顾,石材办要全力配合,形成合力,齐抓共管,变被动为主动,担当实干,坚决打好污染防治攻坚战。五是维护社会稳定,确保一方平安。苏山乡要严格按照属地管理原则,认真制定应急预案,密切排查关注重点人员,确保小事不出村,大事不出乡。(记者 付文龙 王会治)