无障碍浏览
微信
微博

全县国有集体资产收储划转工作会召开

时间:  2019-03-19 来源:   编辑:   程年平

  3月16日,全县国有集体资产收储划转工作会召开。县长钟有林出席会议并讲话,钟有林要求全县上下进一步提高政治站位,统一思想认识,以过硬的作风、务实的举措,将分散的国有资产资源进行统一收储划转,努力实现国有资产保值增值。县领导周毅、叶长青、江期论、占文霞、段新华、邹成伟、张婷婷、张红雄等参加会议。

  会上,钟有林要求,一是凝聚共识,形成合力。中央、省市对国有资产收储高度重视,相继出台了相关文件,要求集中统一监管。国资部门要准确掌握我县国有资产的规模、分布、结构和运营等情况。确保能管住、管好、管出效益,实现“资产变资本,资本变资金”,将国有资产高效管理打造成经济社会发展强有力的助推器。县纪委监委要进一步加强国资领域的执纪问责力度,坚决铲除滋生腐败的条件和土壤。二是协同推进,攻坚克难。要全面摸清、全面收储。对各乡镇、县直各部门、各企事业单位要明确收储范围,做到土地、房产及其他国有资产全面排查到位。分口负责、分工合作。各乡镇各部门必须详细上报本单位占有和使用的国有资产,提供相关资料,并配合相关部门做好登记备案和产权移交工作。县财政、税务、市监、自然资源、住建等部门,要积极配合领导小组做好证件办理、产权过户等工作,进一步完善相关手续。规范有序、积极稳妥。要把自查核查和过户移交作为两个核心环节,自查核查要全面、准确、及时,备案登记和过户移交要规范、平稳、有序。注重效率、高效实施。要在确保工作质量的前提下,加快工作进度,提高工作效率。确保3月底前完成自查,4月底前完成核查,5月初开始收储划转工作。三是加强领导,严肃纪律。要把国有资产收储工作摆在突出位置来抓,进一步加强领导,细化任务,明确要求。强化组织领导。要在成立高规格领导小组的基础上,进一步强化大局意识和责任意识,确保全面完成各项工作任务。严肃责任追究。任何单位和个人不得瞒报、漏报和阻挠资产收储工作,不得借资产清查采取私分、虚价变卖等手段侵吞国有资产。对在资产清查和收储过程中隐瞒真实情况,出现失职渎职造成国有资产流失或出现其他违纪违法问题的,要依法依规追究责任。

  县委常委、常务副县长周毅主持会议,并就会议精神贯彻落实作出要求。

  会上,副县长张婷婷对我县国有集体资产收储划转工作进行了安排部署。(记者 伍烨)