无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新深入大沙和狮山调研指导工作

时间:  2019-03-19 来源:   编辑:   程年平

 

  3月18日上午,县委书记肖立新深入大沙镇、狮山乡调研指导工作,县政协主席李建华一同调研,县领导孙炜玮、段新华分别陪同。

  肖立新先后来到大沙镇农村自来水厂、狮山乡千亩油茶基地,详细了解乡镇环境保护和脱贫攻坚工作进展情况。座谈会上,肖立新分别就大沙、狮山在脱贫攻坚、环境保护、城乡环境综合整治方面存在的问题,逐一列举,并提出明确要求。肖立新强调:一是坚决打赢脱贫攻坚战。今年是全省脱贫攻坚巩固提升年,也是我县脱贫攻坚摘帽年。打赢脱贫攻坚战是一项重大的政治任务、第一民生工程。要提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,千万不要拿政治生命开玩笑。要坚持问题导向,严格对照上级各类反馈问题,紧盯精准识别、村庄整治、软件资料、资金管理等薄弱环节,坚决抓好问题整改,做到件件有着落、条条有整改、步步有提升。要加强对第一书记和帮扶单位的管理,提高脱贫质量。二是狠抓环境保护工作。要进一步树立绿水青山就是金山银山的理念,像抓脱贫攻坚一样狠抓生态环保,扎实推进非法采砂、非法堆占、违规养殖等专项整治,抓好生猪养殖监管、内湖养殖监管、水质监管等各项工作,全力打造鄱阳湖最美岸线,确保“一湖清水”入长江。三是深入推进城乡环境综合整治。乡镇班子成员要分工协作,严格落实包干责任制,紧密结合农村人居环境整治三年行动、城市功能和品质提升三年行动,紧盯交通主干道、农村房前屋后环境整治和蓝色铁皮棚拆除等重点工作,以更高的标准、更大的力度、更硬的措施,持续深入打好城乡环境综合整治持久战。

  就做好大沙镇、狮山乡下一步工作,肖立新要求:一是加强班子建设。乡镇主要领导要增强政治敏锐性,以身作则,率先垂范,敢于较真碰硬。乡镇班子成员要相互配合,积极主动地负起分管之责,能够独挡一面。要加强村级基层组织建设,构建坚实战斗堡垒,彻底改变少数村级组织软弱涣散局面。二是压实责任。千斤重担众人挑,要分工明确,层层压实乡村干部的工作责任,多深入基层一线解决实际问题。三是改进作风。干部作风实、都昌万事兴,要召开高质量的民主生活会,使党政班子成为想干事、真干事、干成事的班子。四是加强管理。要加强对乡村干部、第一书记、帮扶单位的管理,通过召开驻村帮扶单位和第一书记座谈会,强化工作职责,明确工作要求,提高脱贫质量。五是统筹兼顾。全力做好春耕备耕、防汛、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴、产业发展、信访维稳等各项工作,全力推动2019年工作起好步、开好头。(记者 付文龙 王会治)