无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开全县争资争项工作调度会议

时间:  2019-03-20 来源:   编辑:   程年平

  3月19日,县委书记肖立新主持召开全县争资争项工作调度会议,听取相关部门情况汇报,分析当前争项争资现状,提出相应对策,并对下一步工作进行具体安排和部署。县委常委、常务副县长周毅出席会议。

  在认真听取各有关部门争资争项工作情况汇报后,肖立新说,现在正值我县经济社会跨越式发展的关键时期,做好争项争资工作意义重大。通过汇报情况来看,全县各部门意识强、思考多、表态好。但是,还存在思想认识不到位、前期工作不充分、信息对接不畅通、项目落地不明显等问题,大家要进一步认清工作形势,牢固树立“项目为王”的理念,充分认识到争项争资的重要性、紧迫性、必要性,全力以赴抓好争资争项工作。肖立新强调:一是提振精神,转变观念。换届以来,经过全县广大干部群众的共同努力,一大批历史遗留问题得到有效化解,全县经济社会呈现出良好发展势头。大家对我县的发展要充满信心、振奋精神、练好内功,全力做好争资争项文章。二是加强学习,吃透政策。县发改委要牵头收集项目信息,各相关部门要进一步提高政治站位,明确专人负责争资争项工作。要吃透国家相关政策、上级重要文件、重要会议精神,抓住争资争项工作的重点和关键,认真分析归纳,聚焦民生实事和重大基础设施建设、创新驱动和结构调整、社会事业和社会治理、节能环保和生态建设等重点领域,科学研判国家投资政策方向,精心包装一批项目,做到有的放矢。三是对标对表,主动作为。各单位、各部门要认清形势、主动作为,全面掌握全县各部门以及兄弟县市区争资争项工作情况,着眼于高质量发展要求,进一步增强争资争项的紧迫感和使命感,加大力度,狠抓落实,切实提高争资争项的成效。相关职能部门要强化服务意识,密切配合,积极为争资争项搞好服务,认真做好立项、规划、设计等前期各项工作。四是加强沟通,提高效率。要加强部门间的联动协调配合,加大与上级对口部门的对接力度,坚决杜绝中梗阻、办事效率低、推诿扯皮等现象。五是严格考核,奖优罚劣。要在保障机制上下功夫,抓紧建立争资争项目标管理和考核考评机制,对争资争项工作突出的单位要给予奖励,充分调动争资立项工作积极性。县委将把争资争项工作作为考核、选拔、任用干部的重要依据,大家要把争资争项摆在同招商引资同等重要位置来抓,敢于担当、各线出击,确保今年争资争项取得更大成果。(记者 付文龙 王会治)