无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新主持召开村庄整治、基础设施、危房改造工作调度会

时间:  2019-03-20 来源:   编辑:   程年平

 

  3月18日下午,县委书记肖立新主持召开村庄整治、基础设施、危房改造工作调度会。县委副书记宋黎明,县领导周毅、万千苟、胡雄民等出席会议。

  在认真听取相关情况汇报后,针对村庄整治工作,肖立新强调,村庄整治领导小组要抓紧时间、及时下达今年的计划,抽调事业心强、懂业务的工作人员,认真核实村庄整治项目,确保精准再精准。领导小组要切实担负责任,坚决杜绝推诿扯皮现象。针对巡察、审计、检查过程中发现的问题,要严格按照相关要求立即整改,并及时向县委县政府主要领导汇报。村庄整治要按照“两不愁 三保障”的标准和要求,全力做好“七改三网”。要科学调度,在保护环境的前提下,着力解决重大基础设施项目垫层石等需求问题。

  针对基础设施建设工作,肖立新要求,按照规定的时间节点,加快推进基础设施建设;要严格把关,确保工程质量;要加强学习,认真研究政策,进一步完善贫困村基础设施。

  针对危房改造工作,肖立新强调,对象要精准。危房改造领导小组要吃透政策,精准识别四类对象,尤其是建档立卡贫困户。进度要加快。要制定时间进度表,在保证质量的前提下,把握时间节点,加快工作进度。机制要完善。进一步完善研判机制和调度机制,强化领导组织,整合资源,形成强大工作合力。汇报要主动。县委县政府主要领导定期听取县级责任领导和相关部门关于进度情况汇报。重点要突出。要坚决克服侥幸心理,组织精干力量对所有农户进行全面排查,严格甄别对象,切实帮助真正困难的群众解决住房安全保障问题。问责要严厉。脱贫攻坚指挥部要靠前指挥,主动介入,主动提醒,主动汇报,对于弄虚作假的现象要进行立案,严肃查处,确保好事办好,实事办实。(记者 付文龙 王会治)