无障碍浏览
微信
微博

我县召开第一季度环保工作调度会

时间:  2019-03-22 来源:   编辑:   程年平

  3月20日,县第一季度环保工作调度会在环保局召开。县委常委、常务副县长周毅出席会议并讲话,县环委会成员单位及相关乡镇负责人参加会议。

  会上,县环保局就当前我县中央环保督查反馈问题整改工作进展情况和当前巡查发现的环境问题情况进行了通报,与会同志紧紧围绕反馈问题整改工作展开了分析研讨。

  周毅指出,本次会议既是工作调度会、问题分析会,又是工作督促会、交办会。中央、省、市高度重视污染防治攻坚战,环境保护工作涉及面广、工作量大、任务繁重。鄱阳湖水质下降问题、大气污染防治问题、各级督察反馈的环保问题整改与生态环境的风险管控要齐头并进,要把书面的任务清单、制度、方案变成实际的行动,铁心硬手抓环保。各级各部门要振奋精神、坚定信心、合力攻坚、全力推进,不要心存侥幸心理,坚决打赢污染防治攻坚战。

  就如何做好环保工作,周毅强调,一要压实工作责任,树立时间观念。各单位要对照环保任务清单、时间节点,安排环保整改工作,特别是苏山矿山修复及牛奶湖整治、生猪养殖、垃圾处理、岸线治理、珠贝加工、农村饮用水源整治等问题整改工作要加快推进。二要强化协调配合,确保整改进度。各责任单位要充分发挥职能作用,各司其职,各负其责,通力协作,密切配合,共同发力,确保整改实效。三要加密问题调度,强化“两办”督查。严格落实环保调度机制和督查机制,强力推进环保整改工作。(记者 朱阿雄 通讯员 刘珊珊)