无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林在全县高质量跨越式发展暨打好“三大攻坚战”推进大会上的重要讲话第四部分

时间:  2019-03-23 来源:   编辑:   程年平

  今天本台摘要播出县长钟有林在全县高质量跨越式发展暨打好“三大攻坚战”推进大会上的重要讲话第四部分:始终坚持建管并重,以更大力度提升城市品质。

  按照一年有提升、两年上台阶、三年进一流的目标要求,全面推进城市功能与品质提升八大行动,进一步提高城市发展质量,全面提升城市形象。

  一是纵深推进老城棚改。按照征迁任务不减,工作力度不降的要求,压实责任、跟踪问效,全面完成棚改签约、拆除任务。按照整体规划、成片开发,完善功能、传承记忆的总体思路,高起点完成棚改区域控规编制。快速推进湖景花园、云住小区等棚改安置点建设,同步启动实验小学以南、东湖学校以北安置点建设。高标准实施城市整体设计,将老城区逐步打造成为发展的新高地、城市的核心区。

  二是加快城市开发建设。围绕“实施重点项目、推进板块开发、完善功能分区”的总体思路,不断提升城市形象。在城南板块,以南山大道为轴线,加快推进湖滨学校、任远中学整体搬迁、商贸城等项目,开工建设同科路、府东路、惠民南路、罗西路、汇通路、富民路、光明大道等路网,促进南山大道西边楼盘开发;在城东板块,启动城东大道建设前期工作,促进珠贝城盘活经营、城东车站建成运营、搬迁阳光车站,大力培育五大专业市场,加快以老三兴纺织为核心的周边地块收储与开发,加快推进新经济产业园建设;在城西板块,建成云住学校、西区农贸市场、前进路,加快实施城西大道北延伸工程,推进沿线开发。在城中板块,实施芙蓉路北延伸工程。完成沿湖路改造,接顺白洋路,实施东湖东路延伸,畅通南北交通。启动小东湖景观提升,打造“城市绿心”。

  三是推进城市精细管理。强基础,坚持堵疏结合,出台城区居民“两违”建设处理办法,建设环保局以东、大树罗岭、北山高家村民公寓式安置点。以启动万里大道截污管网和邹家咀湖水质治理项目建设为契机,大力开展“城市双修”。建机制,深化城市管理体制改革,大力推进综合执法,加快建设智慧城市,构建“城市大脑”。促规范,严管建筑工地、建筑垃圾、渣土运输、交通秩序,严抓扬尘治理;加强园林绿化、环卫保洁市场化运作管理,提升“城市颜值”。(记者 付文龙 邓胜)