无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林调研指导脱贫攻坚和乡村振兴工作

时间:  2019-03-25 来源:   编辑:   程年平

  3月23日下午,县长钟有林利用周末休息时间深入鸣山、大港、蔡岭等乡镇,实地调研指导脱贫攻坚、乡村振兴及大棚房整治等工作。

  在鸣山乡丁峰村,钟有林一路走、一路看,详细了解该村脱贫攻坚、村庄整治、环境打造及高标农田项目建设等工作开展情况。钟有林说,脱贫攻坚已经进入全面攻坚阶段,要充分认清“产业带动致富”的重要作用,进一步整合土地资源,将抛荒的田、未用的地等闲置资源进行土地流转,科学协调、分配利用,促进群众增收致富。

  在大港镇梅溪村,钟有林实地察看了当地乡村振兴示范项目。钟有林说,实施乡村振兴战略是打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的必然要求,要充分运用“工业化、项目化”的方式推动农业、农村快速发展。要进一步强化项目规划设计,高质量、高标准打造项目示范点,抓好项目建设、加快组织实施,下大力气打造成名副其实的示范点。

  调研中,钟有林还来到蔡岭三宝农庄,实地查看“大棚房”专项整治工作。县政府办公室主任江康侥、县农业农村局负责人等陪同调研。(伍 烨)