无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开周溪珠贝产业发展座谈会

时间:  2019-04-10 来源:   编辑:   程年平

 

  4月9日,县长钟有林主持召开周溪珠贝产业发展座谈会,了解珠贝产业发展规划、产业园区建设、珠贝协会筹备等工作推进情况,对珠贝产业升级发展工作进行再明确、再部署。县委常委、工业园区党工委书记王能耘出席会议。

  会上,在听取相关部门情况汇报后,钟有林指出,加快周溪珠贝产业转型升级是环保整改、群众期盼,实现产业绿色、可持续发展的现实需要。务必要保持环保整改高压态势不动摇、推进传统产业转型升级不动摇、坚持支持珠贝产业做大不动摇、创新支持产业发展方式不动摇,全面推动我县传统珠贝产业发展。

  针对下一步工作,钟有林强调,一是下定决心。要清醒认识到推动珠贝产业规范发展是落实环保整改要求的具体举措,是实现传统产业升级、做大我县特色产业的必由之路。务必要坚定推进环保问题整改的决心,以珠贝产业规范发展为抓手,全面落实环保整改工作要求,推动产业健康发展;二是创新方式。要结合我县实际以及环保要求,科学制定珠贝产业发展规划,积极推进大企业进城入园、小企业进入孵化基地、家庭作坊抱团规范发展,创建珍珠贝类文化科创中心、周溪珠贝产业孵化基地及平台贸易公司,引导产业转型发展;三是严格程序。要坚持下大力气支持产业发展的理念不动摇,结合产业发展需要,积极出台相关政策措施,为产业发展提供用地、规划等关键环节的支持;要按照“展示展销、研发中心、产业协会、文化历史馆、认证监测中心、平台公司、配套服务公司”等关键内容,严格程序创建城区珠贝产业科创中心,依法依规提供有效支持,促进产业持续健康发展。

  会上,各与会人员纷纷就珠贝产业三区域规划、建设等细节问题进行探讨。(记者 伍烨 王会治)