无障碍浏览
微信
微博

市工信局局长陈南桥来我县调研指导传统产业转型升级工作

时间:  2019-07-03 来源:   编辑:   程年平

  

  

  

  

  

  都昌县融媒体中心讯(记者 伍烨 张震)6月28日下午,市工信局局长陈南桥来我县调研指导传统产业转型升级工作。县长钟有林,县委常委、工业园区党工委书记王能耘,副县长占文霞等出席座谈会。

  调研座谈会上,在听取各企业传统产业转型升级工作、下步发展打算,特别是我县传统产业转型升级工作思路汇报后。陈南桥对我县领导高度重视、保障坚强有力、转型项目亮点纷呈、深入参与转型升级的企业家们信心坚定,特别是面对中美贸易战争的严重影响,各企业都实现了平稳高效运行等,给以充分肯定。

  陈南桥指出,当前,全市各县区都在围绕自身“四梁八柱”,也就是自身优势、强项,下足功夫,积极推进,发展势头强劲。都昌工业基础薄弱、规模不大,但后发优势明显,各产业园区正按照县委县政府的设想脚踏实地的推进,发展潜力巨大、前景光明。希望都昌坚持“发展是自身事业的需要,更是抗击中美贸易战的现实需要”发展理念,把握“传统产业转型试点”工作要求,结合自身优势,设计好工业的“四梁八柱”,集中精力把“台柱子”做大做粗,把“梁”做宽做厚,助力全市工业实现跨越式高质量发展。市工信局将继续加大对都昌的支持力度,全力服务支持都昌工业经济做大做强。

  会上,县长钟有林首先代表县委、县政府对市工信局等市直部门一直以来关心支持都昌发展表示感谢,并详细介绍了我县传统产业改造升级情况。自试点工作开展以来,都昌高度重视传统产业优化升级工作,制定了产业发展“挖潜、扬优、延链”等具体措施,全力推动都昌产业发展。挖潜就是通过龙头企业+加工区+孵化区+物流贸易等综合方式,对现有珠贝等传统产业进行深入挖掘潜力;扬优就是挖掘口腔等优势产业,通过发展供应链平台、产业基金支持等方式,推动口腔产业规范高效发展;延链就是为现有企业做好产业配套,延长金昌汽配、钨钼矿、现代纺织等企业现有产业链条。下一步,都昌将继续认真贯彻落实市委、市政府工作要求,充分借鉴各兄弟县区的好经验、好做法,不断创新发展思路,努力推进产业优化升级迈上新台阶。希望市工信局等市直部门一如既往地关心、支持都昌的发展,多到都昌传经送宝、指导工作。

  据了解,今年以来,我县按照“突出重点、兼顾一般”的原则,全力主攻工业、聚集产业,促推优化升级,及时制定出台了《都昌县传统产业优化升级市级试点实施方案》,明确重点推进珠贝产业优化升级,兼顾现代轻纺、精密制造、绿色食品等传统产业。同时,加大了对化工企业清理整顿力度。嘉博生物、昌龙电机、三兴纺织、金昌汽配、润田矿泉水、时尚联合等企业参加座谈会。(记者 伍烨 张震)