无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新参加县委办公室党支部组织生活会

时间:  2019-07-04 来源:   编辑:   程年平

  

  

  

  7月1日是建党98周年,当天下午,县委书记肖立新以一名普通党员的身份参加县委办公室党支部组织生活会,县委副书记宋黎明主持会议,县委常委、县委办公室主任孙炜玮参加会议。

  在认真听取大家发言后,肖立新对县委办公室的前期工作给予肯定。一是县委办公室党支部全体党员干部非常辛苦,加班加点成常态,废寝忘食讲奉献;二是县委办公室执行力较强,讲政治、讲担当、讲效率;三是县委办公室全体党员干部自身要求严格,维护了县委窗口的良好形象;四是县委办公室干部作风有一定的转变,务实之风逐渐浓厚。在肯定成绩的同时,还要清醒认识到存在的问题:一是工作主动性不够强;二是参谋助手作用发挥不够好;三是学习氛围不够浓;四是工作标准有时不够高。

  肖立新强调:县委办公室,地位重、任务重、责任重,要立足“五个机关”的工作定位,进一步提升办公室工作水平。县委办公室是政治机关。要把讲政治摆在第一位,顾大局,识大体,进一步提高政治站位,在政治立场、政治观点、政治纪律、政治规矩上当好标杆、树好榜样。县委办公室是领导机关。县委是全县最高的领导机关,县委办公室是县委的综合部门和办事机构,起着承上启下、联系左右和沟通内外的枢纽作用。要充分发挥“中枢”作用,确保县委各项工作高效运转。县委办公室是协调机关。要充分发挥县委办公室“召集人”作用,加强四家领导机关之间的衔接,及时沟通情况,做到信息畅通、对接高效、运行有序。县委办公室是服务机关。要担负起为领导、为基层、为群众服务的重要任务,始终坚持“高效、细致、到位”的理念,进一步发扬甘于奉献的精神,着力推进机关内部管理改革,逐步实现机关管理规范化、科学化,把办公室打造成让县委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。县委办公室要打造成为标杆机关。县委办在推动地方经济社会发展、提升地方影响力方面具有重要作用,要始终与县委认识上一致、思想上统一、政治上同心、行动上同步,在各项工作中始终走在前列,为全县各级各部门当好表率、树好标杆。县委办干部要人人会做信访工作,切实提高与群众打交道的能力,认真接待来访群众,善于做好群众工作,主动协调化解矛盾,切实维护规范有序的信访秩序。

  肖立新要求,要对照党章找差距,对照职责找差距,对照先进找差距,对照能力找差距,对照一流找差距,再接再厉,不忘初心,牢记使命,争创一流,以更严的要求、更高的效率,促进各项工作再上新台阶。

  县委副书记宋黎明主持会议,并就贯彻落实会议精神提出明确要求。

  县委常委、县委办公室主任孙炜玮领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神》。

  全体与会人员集体观看了《不忘初心、牢记使命、永远奋斗》电视专题片。会议还听取了县委办公室党支部工作总结报告,部分党员代表作交流发言。

  县纪委监委第一纪检监察组派员列席会议。(记者 付文龙 王会治)