无障碍浏览
微信
微博

市委办调研组来我县开展“整治形式主义 为基层减负”专项工作机制专题调研

时间:  2019-07-08 来源:   编辑:   程年平

  

  

  

  

  

  7月5日,由市政府办副主任范贵芳率队的市委办调研组来我县,开展“整治形式主义 为基层减负”专项工作机制专题调研。县委书记肖立新、县委副书记宋黎明参加座谈会。

  座谈会上,范贵芳就此次调研进行了说明。范贵芳指出,本次调研的内容是贯彻落实中央及省、市委相关工作部署和要求,主要是集中于如何在减文、减会、减“查”、减事、减压、减“责”、减“牌”等方面采取措施,切实为基层减负。希望大家畅所欲言,积极为市委决策提供依据和思路。

  县委副书记宋黎明就我县整治形式主义为基层减负的情况进行了汇报。一是坚持精简高效,扎实做好精文简会、督查检查工作。在精简文件、精简会议、高效督查方面均采取了有效措施。二是聚焦脱贫攻坚,扎实开展形式主义整治工作。主要体现在认真学习领会、做到知行合一,及时部署推进、做到立行立改,完善联动机制、做到长抓长效。三是紧扣精准原则,认真解决问责泛化有关问题。主要是问责对象更加精准、问责情形做到全覆盖、问责领域较为集中。四是采取强力措施,整治基层挂牌、规范考核工作。对挂牌热进行了专项清理并进行了整改,对县乡考核精准考核目标。五是强化教育管理,切实提升干部能力水平。通过加强理论学习、教育培训、动态管理、实践锻炼,提高干部的政治站位、履职能力、执行能力、服务能力。

  县督查室、政府办、纪委相关负责人就相关工作进行了汇报。调研组还通过查看资料,了解我县“整治形式主义为基层减负”工作落实情况。市政府督查室副主任徐晓鸿及我县相关部门工作人员参加座谈会。(记者 陈典洪 王会治)