无障碍浏览
微信
微博

省联合调研组来我县现场督导长江经济带生态环境突出问题整改工作

时间:  2019-08-06 来源:   编辑:   程年平

  

  

  8月2日,省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵带领省发改、生态环境、自然资源等部门组成的联合调研组,来到我县督导长江经济带生态环境突出问题整改工作。县长钟有林、副县长胡雄民等陪同。

  刘兵一行先后来到苏山2号、4号、8号、9号矿山生态修复现场,通过实地查看、图纸对照等方式,详细了解我县环境问题整改情况,并召开调研座谈会,全面听取相关工作汇报。自《长江经济带生态环境警示片》披露我县石材开采环境污染相关问题后,县委、县政府高度重视,主要领导多次到现场督导问题整改,多次召开县委常委会、县政府常务会,专题研究部署问题整改工作,编制出台了《苏山矿山生态修复方案》,全力整改环境问题。

  刘兵对我县长江经济带生态环境突出问题整改工作给予肯定。自四月份以来,都昌县狠抓有效工期,切实按照《方案》,强化落实、整改迅速,整改效果明显。刘兵要求,一是提高政治站位。以习近平生态文明思想为指导,坚定不移把认识和行动落实到中央、省委部署上来,践行“绿色发展”理念,倒逼转型升级,执行最严格的准入标准、实施最严格的管理制度、落实最严格的保护措施,确保生态环保、问题整改各项决策部署落地生根。二是扎实有序推进。严格按照《方案》要求,切实推进整改工作;进一步补齐短板,以问题为导向,对整改工作中的水土保持、三级沉淀、资料台账、信息对接等关键进行查漏补缺,全力做好整改工作。三是形成工作合力。各相关部门、乡镇要树立“一盘棋”思想,密切配合、自我加压,坚决完成问题销号整改;要畅通信息报送、向上汇报的工作渠道,加密信息流通频次,形成共同推进的良好格局;要加强宣传引导,以正面、积极的宣传来引导社会氛围,为整改创造有利条件。(记者 伍烨)