无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林深入徐埠镇调研指导脱贫攻坚及“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:  2019-10-01 来源:   编辑:   程年平

 

  9月28日下午,县长钟有林利用周末休息时间深入徐埠镇莲花、杨岭、平塘、苍山等贫困村调研指导脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作。县委常委、纪委书记、监委主任叶长青,副县长张婷婷陪同。

  每到一村,钟有林与村第一书记、村书记进行交谈,查看十大工程台账、项目资金台账、五类人员台账、连心卡、主题教育等资料,认真听取有关脱贫攻坚情况介绍,询问有关政策知晓及政策落实情况,详细了解我镇脱贫攻坚工作推进情况。并就脱贫攻坚中存在的重点难点问题,提出解决思路、协调问题解决。

  在调研过程中,钟有林要求:一是以此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步对标对表找差距,将主题教育的“实”字要求贯穿于各项具体工作之中。二是紧盯脱贫攻坚目标标准不动摇,紧紧围绕贫困户“一超过两不愁三保障”和饮水安全,做到既不吊高胃口、也不降低标准。三是进一步改进工作作风。当前脱贫攻坚到了最紧要关头,务必要克服厌战情绪,尽锐出战、一鼓作气,不获全胜不收兵。四是统筹兼顾,做好创新融资方式、综治维稳、安全生产、城乡环境综合整治、财政税收等工作。(记者 伍烨 刘洵)