无障碍浏览
微信
微博

我县召开庆祝新中国成立70周年暨2019年重阳节老干部座谈会

时间:  2019-10-08 来源:   编辑:   程年平

 

  岁岁重阳,今又重阳。近日,我县召开庆祝新中国成立70周年暨2019年重阳节老干部座谈会。县委书记肖立新,县长钟有林出席会议并讲话,县委副书记宋黎明主持会议,县政协主席李建华,县领导周毅、余华林,老领导詹志英、但俊华、刘贤法、吴德春,县领导江期论,曹达洲等参加会议。

  会上,肖立新代表县四套班子向各位老领导、老同志以及全县离退休老干部、广大老年朋友致以节日的祝福和美好的祝愿,向所有关心、支持老干部工作的同志们表示衷心的感谢!肖立新说,今年以来,我县坚持以打好区位、文化、生态、旅游“四张牌”为战略引领,紧紧围绕脱贫摘帽目标,全力实现重大项目建设、城市品位提升“两大突破”,扎实推进生态环保、城乡环境“两大整治”,切实抓好改善民生、维护稳定“两大任务”,攻重点、创特色,夯基础、补短板,挖潜力、扬优势,全县经济社会发展呈现出良好态势。一是勇担脱贫摘帽的历史使命;二是肩负环保整改的重大责任;三是迎来交通区位的改善升级;四是形成特色产业的都昌品牌;五是实现项目建设的品质提升;六是推进文化旅游的创新发展;七是开创民生事业的全新局面。

  肖立新强调:一是老干部的贡献不能忘记,必须铭记心中;二是老干部的权益不可忽视,必须落到实处;三是老干部的作用不可替代,必须发挥余热;四是老干部的工作不同一般,必须经常过问。

  会上,钟有林通报了今年以来全县经济社会发展情况。钟有林指出,今年以来,全县经济社会发展呈现出“稳中有进、进中有好”的良好态势。一是经济发展跃上新台阶;二是脱贫攻坚取得新成效;三是交通区位迈上新水平;四是城乡面貌得到新提升;五是项目建设展现新作为;六是产业发展达到新高度;七是改革创新迈出新步伐。这些成绩的取得,得益于省市的正确领导,得益于全县上下的团结拼搏,更得益于各位老领导、老前辈一直以来的鼎力支持。

  钟有林希望各位老领导、老同志在安享晚年的同时,一如既往地关心支持县委、县政府工作,围绕全县发展大局,积极出谋划策,充分发挥余热,以为民的情怀、宽广的视野、丰富的经验、崇高的威望,为都昌高质量跨越式发展再呐喊、再鼓劲、再助力!

  宋黎明主持会议。

  老干部代表冯唐波、王平友分别发言。(记者 付文龙 王会治)