无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到狮山乡调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2019-11-05 来源:   编辑:   程年平

  

  

  10月31日下午,县委书记肖立新到狮山乡调研指导脱贫攻坚工作,县政协主席李建华一同调研。

  在狮山乡,肖立新来到“十二五”贫困村珠岭村,亲切看望奋战在扶贫一线的党员干部,并与他们座谈交流,详细询问该村脱贫攻坚工作进展情况以及当前存在的问题和困难。肖立新指出,珠岭村还存在村庄整治成效不明显、基础资料不完善、政策宣传氛围不浓、各类整改销号佐证材料质量不高、基层组织软弱不强等问题。狮山乡要高度重视脱贫攻坚工作,抢抓剩下的二个月时间,加班加点补齐短板,全面打赢脱贫攻坚战。

  期间,肖立新还深入贫困户李咸华家中走访,详细了解他的家庭基本情况、致贫原因、扶贫政策享受及落实等情况,还同他们细算家庭收入账,耐心询问他们对扶贫政策的知晓情况以及当前存在的困难,鼓励他们坚定信心,依靠勤劳、奋斗实现早日脱贫。

  随后,肖立新来到“十三五”贫困村竹峦村,与乡村扶贫干部座谈交流。肖立新指出,狮山乡脱贫攻坚工作还存在工作不够重视、工作不细不实、作风漂浮、工作合力没有形成等问题。就做好下一步工作,肖立新强调:一要高度重视,全力以赴。打赢脱贫攻坚战,是一项重大的政治任务、第一民生工程,是党向全世界人民作出的庄严承诺,完不成脱贫任务将要军法从事,现在离年底脱贫摘帽仅剩二个月时间,乡镇党委、政府主要负责人是脱贫攻坚第一责任人,党政同责,要统揽全局,协调各方,乡镇党政班子成员要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,各负其责,形成合力。二要精准识别,精准施策。要下足绣花的功夫,因人因户有针对性地实施精准帮扶,确保精准再精准。三要聚焦问题,彻底整改。要紧盯中央、省、市、县各级巡视巡察督导检查发现的问题,举一反三,全面整改,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改。四要改进作风,提高效率。干部作风实,都昌万事兴。要充分发扬“五加二、白加黑”的奋战精神,挂图作战,倒逼进度,明确时间节点,迅速再掀脱贫攻坚新高潮。五要营造氛围,争先进位。要坚决克服厌战情绪和侥幸心理,把脱贫攻坚工作作为头等大事,绝不能等同于一般性工作,知耻后勇,夜以继日,确保脱贫攻坚工作争先进位。(记者 付文龙 王会治)