无障碍浏览
微信
微博

2019年市第二届“陶令杯”太极拳(剑)比赛暨都昌县创建“全国老年太极拳之乡”邀请赛开赛

时间:  2019-11-12 来源:   编辑:   程年平

  

  

  县长钟有林出席开幕式

   

  

  11月9日,2019年市第二届“陶令杯”太极拳(剑)比赛暨都昌县创建“全国老年太极拳之乡”邀请赛开赛。县长钟有林,县委副书记宋黎明,市老年体协主席魏改生,市太极拳协会名誉主席吴锦萍,市体育局党组书记、局长汪洪义,县老年体协主席吴德春,副县长邹成伟参加开幕式。

  开幕仪式上,魏改生对2019年市第二届太极拳(剑)比赛暨都昌县创建“全国老年太极拳之乡”邀请赛的举办表示祝贺。他说,太极拳作为一项体育健身的运动项目,动作张弛有度、刚柔相济、潇洒飘逸,极富美感。全市太极拳运动呈现非常强劲的势头,都昌成为全省发展太极拳运动的“排头兵”,积极跟进,主动作为,做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效。

  汪洪义宣布2019年市第二届“陶令杯”太极拳(剑)比赛暨都昌县创建“全国老年太极拳之乡”邀请赛正式开幕。

  邹成伟致辞,他说,都昌把开展全民健身、增进全民健康,作为改善民生、惠及百姓的重要举措,提出“建造太极之乡,建设健康都昌”的口号和目标,着力把人口大县提升为体育强县。素有“崇文尚武”精神的都昌人把开展太极类项目作为健身运动的主打项目,参与人数越来越多,技艺水平越来越高。本次大赛的开展,是对我县太极健身运动的大促进,也是虚心学习、相互交流的好平台。同时尽最大努力保证大赛顺利进行。

  市太极拳协会主席蔡沛兰、江西陶令酒业有限公司副总经理曾栋宇,裁判员代表、运动员代表分别上台发言。开幕式上还集体表演了木兰长绸扇《五星红旗》、柔力球《光荣与梦想》、广场舞《点赞新时代》。

  据了解,本次比赛是由市体育局、市体育总会指导,市老年体协、市太极拳协会主办,县老年体协、县太极拳协会承办。活动为期两天,全市各县区共计300余人参赛。比赛项目包括太极拳、健身气功、陈氏二路拳、太极剑、功夫扇等。活动旨在全面推进全民健身运动,宣传和弘扬太极文化,更广泛开展群众性体育活动。(记者 邓胜 王会治)