无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林深入左里镇调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2019-11-13 来源:   编辑:   程年平

  

  

  11月11日上午,县长钟有林深入左里镇调研指导脱贫攻坚工作。县政协副主席曹达洲参加调研。

  调研中,钟有林一行先后来到左里镇白辉、旧山等贫困村,通过翻阅资料、现场走访、听取汇报等方式,详细了解脱贫攻坚工作进展情况、村集体经济发展现状,以及下步工作存在的困难。同时,认真查看了档外五类人员、教育扶贫及危房改造等相关台账,详细了解贫困户收入、扶贫产业发展、家庭医生签约履约等情况,指出存在的问题和短板,提出整改意见和要求。每到一地,钟有林都亲切慰问基层干部,并就难点问题进行现场办公。

  就做好下一步工作,钟有林要求,一是坚定信心。脱贫攻坚是一场必须打赢的战役,现在离脱贫摘帽只剩下50天不到的时间,到了收官的关键阶段,全镇上下务必要坚定信心、下定决心,克服工作压力,瞄准摘帽目标,全力推动脱贫攻坚工作。二是查遗补缺。要抓紧时间对照贫困县摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫各项考核指标体系,认真开展自查,对发现的问题要及时整改到位,确保不出差错。三是聚焦重点。要进一步突出工作重点,紧盯危改拆旧、异地教育扶贫政策落实、家庭医生履约、边缘户和脱贫监测户等细节工作,做到紧盯问题不放松;进一步做好群众的宣传沟通工作,不断提升群众满意度。四是改进作风。全体镇村干部和帮扶干部要拿出更加务实的工作作风,用足绣花的功夫,把脱贫攻坚工作逐个逐项做细做实。

  县政府办公室主任江康侥陪同。(记者 伍烨 刘洵)