无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到县委统战部调研指导工作

时间:  2019-11-13 来源:   编辑:   程年平

  11月12日,县委书记肖立新到县委统战部调研指导工作,县领导丁科人、孙炜玮陪同。

  肖立新来到县委统战部看望慰问全体干部职工,查看部机关办公环境,仔细询问统战工作情况,肖立新强调:一是认清形势,充分认识到新形势下做好统战工作的必要性。统一战线,是我们党取得革命胜利的三大法宝之一。做好统战工作,也是巩固、加强党的领导的基础工作。县委常委会多次专题研究统战宗教工作,足以说明县委对统战工作的重视。统战宗教工作是党委、政府工作的重要组成部分,关系到经济社会发展和人民福祉,关系到社会稳定和良好经济发展环境大局。要牢牢把握新时期统战工作的新任务、新要求,推动全县统战工作再上新台阶。二是转变作风,切实增强做好统战工作的紧迫感。干部作风实,都昌万事兴。要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻剖析工作短板,敢于直面问题,敢于坚持原则,开展统战工作回头看、再审视、找差距、添措施,以思想大解放、观念大转变推动各项工作任务落地落实。三是突出重点,努力推动统战工作上水平。要加强学习宣传引导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,探索和创新统战工作的新经验、新方法。要扎实做好宗教工作,加强党外干部队伍建设,打造异地商会特色品牌,助推非公经济健康发展。广大统战干部要以对党的统战事业高度负责的态度,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,灵活掌握统战工作方法,全面提升统战工作能力,努力打造能征善战、敢于担当的“统战铁军”。四是有为有位,迅速开创统战工作新局面。要充分发挥统一战线的作用和优势,汇聚各方力量与智慧,主动融入经济社会发展主战场,扎实做好各领域的统战工作,凝聚一切推动发展的力量,为统战工作发展再写新篇。 (记者 付文龙 王会治)