无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到周溪镇调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2019-11-22 来源:   编辑:   程年平

  

  

  

  11月20日,县委书记肖立新到周溪镇调研指导脱贫攻坚工作,并深入贫困户家中走访,面对面宣传扶贫政策。

  在周溪镇,肖立新先后来到花桥村、沙岭村,亲切看望慰问奋战在扶贫一线的党员干部,并与镇村干部、第一书记、相关帮扶单位负责人座谈交流,详细了解当前脱贫攻坚面临的困难与问题,共同研究探讨解决办法。

  肖立新要求,花桥村要重点关注外出务工人员对扶贫政策的知晓率、已退出贫困户的脱贫质量、扶贫资金使用是否规范、非贫困户满意度、软件资料台账是否规范等问题。要坚定信心,再鼓干劲、再添措施,切实改进工作作风,全面查漏补缺,积极营造浓厚氛围;要把扶贫与扶志、扶智结合起来,把入访走访与感恩行动结合起来,激发贫困户的内生动力,确保高质量脱贫。

  肖立新指出,非贫困村脱贫攻坚工作一直是我县的短板,沙岭村作为非贫困村,当前还存在重视程度不够高、工作标准不够高、问题整改不彻底、群众对扶贫政策知晓率不高、村庄整治成效不明显等问题。肖立新要求:一是提高站位。现在离年底脱贫摘帽验收仅剩40天时间,到了攻城拔寨的关键时期。大家不要拿政治生命开玩笑,要把非贫困村扶贫作为当前的头等大事,合理摆布力量,咬定目标,一鼓作气,冲刺清零。二是下苦功夫。要充分利用晚上时间,查漏补缺,举一反三,彻底整改。三是转变作风。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬连续作战的精神,进村入户开展大走访活动,全面提升“三率一度”。四是加强学习。要学懂弄通扶贫政策,积极宣传扶贫政策,全面提高群众知晓度。

  肖立新强调,干部作风实、都昌万事兴。周溪镇要压实责任,层层传导压力,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步改变作风,大力弘扬求真务实的精神,始终坚持问题导向,深入开展大排查大走访活动,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要统筹做好环保、水利冬修、城乡环境整治、信访维稳等各项工作,以优异的成绩向组织交上一份满意的答卷。

  调研期间,肖立新还深入贫困户邱遵林、邱福生、邱曾林等家中走访,详细了解他们的家庭、致贫原因、扶贫政策享受及落实等情况,鼓励他们要坚定信心,依靠勤劳奋斗,早日实现脱贫。(记者 付文龙 王会治)