无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新深入一线现场调度重点项目建设

时间:  2019-11-28 来源:   编辑:   程年平

  

  

  11月27日,县委书记肖立新现场调度重点项目建设,县领导丁科人、王能耘、孙炜玮、樊珈妤、江新福、江期论、占文霞、段新华分别陪同。

  天空降下今年冬季首场大雨,可工地上依然是一派热火朝天的建设景象,各种大小机械来回穿梭,建筑工人紧张施工。肖立新冒雨来到模数科技项目、口腔产业孵化园、毅发粘胶项目、珠贝文化产业园、徐埠镇药王谷项目,一路走、一路看,与项目负责人亲切交谈,详细了解各重点项目建设进展情况,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。

  落户文体中心的模数科技项目总投资6000万元,公司主营业务为开展模块化、标准化新材料产品,12月下旬将全面竣工营业,可实现年销售收入5亿元。口腔产业孵化园位于县芙蓉山工业园区租用厂房内,致力建设口腔产业发展基地。毅发粘胶项目总投资1.2亿元,规划建设4栋厂房、1栋综合楼,计划12月底开始投产,预计年产值可达1.5亿元。珠贝文化产业园占地119亩,总投资20亿元,规划设计厂房27栋,主要生产珍珠珠核、贝壳工艺品、马赛克建材装饰品等,年产值可达6亿元。落户徐埠镇的药王谷项目占地500亩,主要从事珍稀濒危野生动物黑熊养殖、加工、生产和销售中药材、中药饮片。

  肖立新强调,现在离年底全市县域经济巡回看变化仅剩1个月时间,重点项目建设是我县当前重中之重的工作。全县上下要牢固树立“一切以项目为中心、一心为企业谋发展”的新理念,坚持以项目为中心不动摇,按照省“大干项目年”、市“项目品质提升年”要求,进一步提高政治站位,改进工作作风,强化责任担当,争分夺秒,大力破解项目建设难点堵点问题,全力以赴推进项目建设。要提高项目工程施工效率和质量标准,科学组织实施,在保安全、质量、环保的前提下,紧抓时间节点,强势推进项目建设进度,确保工程按期顺利完工;施工单位要增强施工力量,不断整合资源,科学安排工序,挂图作战,倒排工期,采取并联作业、交叉施工等措施,确保环环相扣,快速高质量推进项目建设;各相关单位要切实增强加快推进重点项目建设工作的紧迫感和责任感,对标项目时间表,加强统筹调度,抓住关键环节,破解节点难题,切实把重点项目建设工作抓紧抓好、抓出成效。(记者 付文龙 王会治)