无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林主持召开县政府党组会议

时间:  2019-11-28 来源:   编辑:   程年平

  

  

  11月26日晚,县长钟有林主持召开县政府党组会议。钟有林要求,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深刻领会全会公报核心要义,做到学深悟透、学用结合,用理论武装头脑、指导实践,解决工作中遇到的各种困难和难题,共同推动都昌高质量跨越式发展。县委常委、常务副县长周毅,副县长江期论、田贤平、占文霞、段新华、胡雄民、张婷婷及其他政府党组成员出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话、刘奇同志在全省领导干部会议上的讲话。

  钟有林要求,一是坚定不移提升政治站位。要紧密结合当前正开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过反复研读习近平总书记重要讲话精神、系列“公报”“决定”,积极引导主题教育往实里走、往深里走、往心里走。要对标对表深入检视,把职责摆进去、把问题摆进去、把自己摆进去,确保思想政治受洗礼、理论学习有收获,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动都昌高质量跨越式发展的强大动力。二是坚定不移强化责任担当。面对人民群众的期盼,面对都昌高质量跨越式发展的机遇,既要忠诚担当,又要克服本领恐慌,苦练解难题、干成事的真本领、硬功夫,从容应对新挑战,加快创造新业绩。要昂扬斗志。时刻保持一往无前、战无不胜的工作激情和精神状态。要主动出击。要以一以贯之的韧劲、一马当先的闯劲,推动都昌高质量跨越式发展。要联动配合。各位班子成员既要分管一线,更要协管全县;各单位、各部门既要种好自己的“责任田”,更要画好“同心圆”、唱好大合唱。三是坚定不移严守政治纪律。要始终以党章为镜鉴,以党规为准绳,严守“条例”、“准则”,时刻紧绷廉洁自律这根弦,坚守底线,不碰红线。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想防线。要加强道德修养,弘扬社会主义核心价值观,慎独慎微慎初,自省自警自励。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要注重家教家风,加强教育约束,自觉接受法律、舆论、人民监督,决不能利用职权、职务影响谋取非法利益。

  针对下步工作,钟有林强调,一是脱贫攻坚要久久为功。要紧盯问题整改,强化细节落实;加快项目收尾,尽快落实村庄整治、饮水安全、易地搬迁等项目验收。二是项目建设要紧盯不放。切实紧盯景程深航酒店装修工程、乡镇中心幼儿园、饮用水水源地整治、小东湖景观改造及《政府工作报告》内需兑现的重点项目建设。三是产业发展要乘势而上。全面加大口腔、珠贝、羽绒、装饰建材、文化旅游、商贸流通、消费升级、夜经济等领域的招商引资力度;强化人才引进、招才引智力度;重点推进我县“腾笼换鸟”,积极盘活闲置资源;突出园区建设,强化功能配套项目建设,推进园区平台拓展。四是争资争项、争先进位要一刻不松。要积极围绕高质量发展考评、数据上传上报、项目入库入统等重点领域,对照考核指标,找准问题所在,细化分解任务,加快补齐短板。五是今冬明春“三农”工作要抢抓时机。重点围绕林长制、河(湖)长制,高标农田建设,冬种冬造冬修,农村人居环境综合整治等关键环节,科学谋划、提前布局,推进我县“三农”工作再上新台阶。六是安全生产、维护稳定要警钟长鸣。围绕烟花爆竹、道路交通、建筑工地、特殊群体稳控等重点领域,加强管控,为年末各项工作收尾创造良好氛围。

  会上,县政府班子领导结合近段时间的学习体会,围绕学习十九届四中全会精神作了交流发言,并就近期主要工作提出下一步打算。(记者 伍烨 刘洵)