无障碍浏览

【众志成城 抗击疫情】市领导来我县调研疫情防控、企业复工复产及脱贫攻坚工作

时间:  2020-02-12 来源:   编辑:   程年平

  2月11日,市人大常委会副主任夏兴来我县调研新冠肺炎疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚等工作推进情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。县长钟有林、县委副书记宋黎明、县领导王能耘、孙炜玮、江期论、谭新民等分别陪同。

  夏兴一行先后来到蔡岭高速路口疫情防控检查点、农博产业科技有限公司、都昌镇观湖国际小区、山水清华小区,详细了解人员流动登记、企业疫情防控及复工复产、社区疫情网格化防控等情况,向奋战在一线的工作人员表示慰问和感谢,同时叮嘱他们要注意自身安全防护。

  在随后召开的座谈会上,夏兴指出,大疫面前,都昌县委县政府主要领导率先垂范、沉着冷静、指挥得当,全县广大党员干部舍小家、为大家,全县上下拧成一股绳、形成一股劲,抗击疫情取得阶段性成果。他要求,一是继续主动作为,对企业复工复产、脱贫攻坚等工作,要坚持两手抓、两促进;二是继续加大宣传力度,要运用现代化的信息手段,通过电话、短信、微信等渠道,向贫困户、外来返乡村民,大力宣传扶贫政策、疫情防控知识,进一步了解群众“两不愁三保障”方面的需求。三是继续加快企业复工复产。要理清思路,严格按照省市相关文件精神做好审批工作;对疫情防控期间企业人员流动及个人防护、生产原材料输入、成品输出等方面,要加强管控;对不符合开工条件的企业,坚决不予开工;对大米、粮油生产企业,在疫情防控措施到位,测算好产量及市场需求的基础上,要尽快审批,督促企业开工生产;要做好复工复产企业封闭式疫情管控措施,帮助企业解决实际困难;对国家、省市重点工程,要做好管控,严防死守,确保开工期间各项防控措施到位。

  钟有林汇报了我县疫情防控工作情况,一是第一时间下发了针对疫情防控的“九个禁止”措施,严格管控了全县婚宴酒席,有效遏制了疫情传播。二是科学合理地对确诊病人、疑似病人与亲密接触者等进行隔离。三是县四套班子、县乡两级政府、县乡两级指挥部以及广大医护人员,自觉取消春节假期,积极参与疫情防控工作。四是切实做好企业复工复产等相关工作。

  宋黎明汇报了我县疫情防控期间脱贫攻坚重点工作安排部署情况。江期论汇报了我县疫情防控工作中采取的措施以及取得的成果。(记者 沈国斌)