无障碍浏览
微信
微博

关于开展化学灭蚊蝇活动的公告

时间:  2018-06-12 来源:   编辑:   程年平

  随着气温回升,城区范围内蚊蝇密度增加,为切实保障广大人民群众身体健康,经县爱卫会研究,决定在城区范围内开展灭蚊蝇专项活动,现就有关事项公告如下:

  一、化学灭蚊蝇时间:2018年6月19日-2018年6月22日,遇雨顺延。

  二、化学灭蚊蝇区域:城区公共绿地、绿化带、公园、广场、垃圾中转站、公厕、下水道、小东湖周边外环境;城区各行政事业单位室外环境。

  三、注意事项:

  1、消杀时间内请勿靠近消杀现场,以免引起意外事故;

  2、人群在室外活动尽量避免碰触花草树木并严加看管自家宠物,以免因误食或其他原因而造成不必要的伤害及损失;

  3、消杀过程中可能有气(烟)雾产生,请广大群众不要惊慌, 如有药物异味,请及时打开门窗通风;

  4、密闭室内下水道口,以免室外消杀后蚊蝇从下水管道口窜入到室内。