无障碍浏览
微信
微博

县长钟有林深入万户镇调研指导脱贫攻坚工作

时间:  2019-09-04 来源:   编辑:   程年平

  

  

  8月31日下午,县长钟有林利用周末休息时间深入万户镇调研指导脱贫攻坚工作。

  调研中,钟有林一行先后来到万户镇新屋、民丰、西湖、杨桥等贫困村。每到一处,钟有林都亲切慰问基层干部,与第一书记、村干部进行座谈,询问工作情况,认真听取意见和建议,详细了解各村贫困人数、扶贫产业发展、光伏项目收益资金使用、财税问题、殡葬改革、城乡环境整治、综治维稳等相关情况,并就各村提出的难点问题一一提出指导性解决方案,协调相关单位切实解决问题。

  在深入了解各村情况后,钟有林指出,通过到各贫困村的调研,明显感受到基层党员干部在脱贫攻坚工作中表现出来的良好工作作风和饱满的精神状态,成绩值得肯定。但仍存在薄弱环节,要正视不足、再鼓干劲。

  就下步工作,钟有林要求:一是集中精力,瞄准‘两不愁三保障’的目标和‘三率一度’的要求,扎实做好脱贫攻坚基础性工作。已脱贫的贫困村切不可放松,要进一步巩固成果,对照标准补齐短板。二是充分利用万户镇荒山荒地多的资源优势,大力发展特色产业,建立长效稳定的脱贫机制,辐射带动村、组、户,尤其是贫困户稳定脱贫、增收致富;进一步培育壮大村集体经济,切实增加贫困户的家庭收入。三是以政策的兑现和落实,强化政策落实落地。进一步加大国家各项扶贫政策的落实力度,聚力精准施策,促进我县实现高质量脱贫,贫困户持续增收。四是以干部过硬的作风,促进全镇各项工作的落地落实。要对照相关政策,一项一项抓落实,以扎扎实实的脱贫成效,赢得群众对扶贫工作的认可度和满意度。

  县政府办公室主任江康侥陪同调研。(记者 伍烨 刘满娇)