无障碍浏览
微信
微博

全县脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势动员大会召开

时间:  2019-09-09 来源:   编辑:   程年平

  

  

  9月6日,全县脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势动员大会召开,县委书记肖立新出席会议并讲话,县长钟有林主持会议,县委副书记宋黎明,县人大常委会主任石和平,县政协主席李建华,县领导周毅,叶长青,余华林,丁科人,王能耘,谭四明,孙炜玮,樊珈妤出席会议。

  会上,肖立新就推进“秋冬巩固”攻势、决战决胜脱贫摘帽提出三点要求:一、越是关键时刻越要保持清醒头脑,绝不能有丝毫麻痹。上级有指导也有要求。省市对我县脱贫攻坚工作高度关注、特别重视,从主要领导到分管领导,从扶贫部门到相关单位,都给予了极大的支持和帮助。面对摘帽的政治责任,面对严格的考核要求,面对省市的殷切希望,我们毫无退路,唯有尽锐出战、决战决胜。脱贫有成效也有差距。面对即将到来的摘帽大考、面对兑现奖惩的如山军令,我们必须正视差距、认领问题、举一反三、全力追赶,确保脱贫不出差错、摘帽不出问题。作风有改进也有不足。全县上下必须要有强烈的忧患意识,自觉对标高标准、严要求,以“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感,“坐不住”的责任感,逐项抓整改,逐条抓落实,攻坚克难,担当实干,一抓到底,确保脱贫攻坚一战即胜、摘帽退出一举成功。二、越是奋力冲刺越要巩固提升,绝不能有丝毫放松。实施“秋冬巩固”攻势,既是省委、省政府年初的既定安排,也是我县决胜脱贫摘帽最后的补课机会。成败在此一举。必须以最迅猛的攻势、最过硬的措施,全力抓整改、强保障、增动力、夯基础。要在问题整改上再巩固、再提升,做到整改务必科学高效、整改务必责任到人、整改务必严肃认真;要在政策保障上再巩固、再提升。要在教育扶贫、健康扶贫、危房改造、安全饮水上聚力攻坚;要在“两业”扶贫上再巩固、再提升,做到产业扶贫出特色、消费扶贫出经验、就业扶贫出成效;要在基层基础上再巩固、再提升,做到对象识别要精确精准、资金管理要科学高效、基础设施要全面达标。三、越是大考在即越要全力以赴,绝不能有丝毫懈怠。脱贫摘帽兵临城下,考核评估大考在即,这是我县压倒一切的政治任务,更是检验“两个维护”的实际行动。全县上下必须团结一条心、拧成一股绳、力量一边倒,破釜沉舟,背水一战。做到工作作风更加过硬、督查指导更加高效、决战氛围更加浓厚。

  钟有林主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神,做好下步工作提出三点要求:一要清醒认识“三大问题”。我县脱贫攻坚工作还存在站位还不够高的问题、落实还不够有力的问题、作风还不够实的问题。二要突出抓好“四大关键”。要紧抓问题排查,切实加以整改;要紧抓短板弱项,切实补足补齐;要紧抓督促检查,切实强化指导;要紧抓作风转变,切实筑牢底线。三要压紧压实“五大责任”。要压实县级领导包乡驻村责任、压实行业部门牵头责任、压实乡镇主体责任、压实扶贫干部帮扶责任、压实部门监督执纪责任。

  宋黎明宣读了全县“秋冬巩固”攻势工作方案。

  徐埠镇、交管大队主要负责人和脱贫攻坚专业指导队代表分别发言。

  会议还书面传达了全省“秋冬巩固”攻势电视电话会议精神。

  县领导邱鹏程,杨喜平,江新福,万千苟,向重新,伍尤和,刘红,江期论,占文霞,胡雄民,邹成伟,张婷婷,曹达洲,詹超亚,涂世勤,张红雄,李江宁等出席会议。(记者 付文龙 王会治)