无障碍浏览
微信
微博

县人民医院:开辟“绿色通道” 抢救无名患者生命

时间:  2019-08-28 来源:   编辑:   程年平

  2019年8月20日上午约11时,都昌县人民医院120急救中心接诊了一位危重症患者,接诊时患者呈昏迷状,身上无任何证件,无法联系家属。鉴于患者病情严重,医院立即开启绿色通道对患者进行了及时的抢救。

  该患者头颅CT显示右侧急性硬膜下血肿,患者昏迷程度加深并出现右侧瞳孔散大,神经外科主任段隆喜及全科医务人员立即组织相关人员进行抢救,经过讨论,认为患者考虑急性创伤性颅内血肿并脑疝(具体病因不详),需急诊手术。因患者身份信息不明确,神经外科立即上报医院医务科、总值班和值班院长,并拨打110,求助公安配合寻找家属。

  随后,神经外科医务人员遵照院部指示,按三无病人抢救流程,立即抢救该患者,迅速为患者进行紧急术前准备,实施急诊行颅内血肿清除术。手术过程顺利,术后患者瞳孔恢复正常大小,生命体征平稳,送入院重症监护室继续治疗。

  公安根据患者面貌进行身份对比后明确患者身份并联系到了其家属,家属赶到医院时患者病情基本平稳,患者家属对医院采取及时、正确、积极的抢救措施表示了衷心的感谢。

  都昌县人民医院本着全心全意为人民服务的宗旨,坚持以病人为中心,对一些急危重症患者开辟绿色通道,施行了“先抢救后付费”,使得患者能够在第一时间得到救治,提升了急危重症的抢救时效,全面保障了患者生命安全。(神经外科 陶亮华)