无障碍浏览
微信
微博

任远中学新校区项目稳步推进 多栋建筑主体即将封顶

时间:  2019-09-03 来源:   编辑:   程年平

  

  

  历经一年多的紧张建设,我县城区投资2.9亿元的任远中学新校区项目正稳步推进,学校初、高中部建筑主体8月底已全面封顶,生活区建筑将于9月底全面封顶。

  走进任远中学新校区,隆隆的机械声、敲击声不绝于耳,商砼车来回穿梭,现场一派热火朝天的建设场景。百余名工程建设者分布在各处,有的在进行路面保养,有的在楼顶安装模板,有的在切割钢筋、有的在搭脚手架,有的在高空进行塔吊作业,有的则在浇灌水泥。项目负责人介绍,整个校区分为教学区、生活区、运动区三大块,目前正在施工的主要是教学区和生活区。

  湖南省第六工程有限公司项目经理杨建国说:“目前我们正在做的是上主体阶段,主要是在模管工程、钢筋工程和脚手架工程这三大块。”

  任远中学新校区2018年5月开工建设,学校是按兼具初、高中教育的完全中学进行设计,校区位于同科路以北、府东路以东。项目总投资为2.9亿元,占地面积154亩,建筑面积8.4万㎡。整个学校建筑由初中教学楼、实验楼,高中教学楼、实验楼、艺术楼、图书馆及办公楼、食堂、学生宿舍楼、教工宿舍楼、风雨球馆、报告厅共16栋建筑构成,另有标准的400米环形塑胶田径运动场、足球场、篮球场、排球场、羽毛球场及部分器械活动场地。规划50个初中班,42个高中班,容纳学生人数4600人。目前,学校建设项目场地已全面平整到位,初中部、高中部主体结构均完成至四层楼面,预计初、高中部可于8月底全面封顶,生活区建筑可于9月底全面封顶。

  湖南省第六工程有限公司项目经理杨建国说:“这个任远中学就是确保在明年九月一号之前交付使用,我们可以如期交付。” (记者 陈典洪 余齐民)