无障碍浏览
微信
微博

就业扶贫 | 芗溪乡举办贫困劳动力就业技能提升班

时间:  2019-05-09 来源:   编辑:   程年平

为进一步提升全乡建档立卡贫困劳动人口的各项就业技能,提高各级各类巡视巡察问题整改实效,推进就业扶贫工作。4月以来,芗溪乡人社所在对全乡贫困劳动力现状及产业发展意愿的基础上,针对贫困人口培训需求意愿最高的油茶和菊花种植的相关技术举办了两期贫困劳动力就业技能提升班。 

 2019年4月9日,第一期贫困劳动力就业技能提升班上,邀请了县林业局营林股冯唐华股长,围绕油茶的种植和管理技术进行了授课,并在现场解答了贫困户关于油茶种植过程中存在的很多共性问题。本次培训共有39名建档立卡贫困户参加。

 2019年4月24日,第二期贫困劳动力就业技能提升班上,邀请了都昌县农业农村局经作站程苏生站长围绕金丝皇菊的种植和管理技术进行授课。程老师从金丝皇菊的前景和市场分析到菊花的栽培和管理方法再到菊花的采收和加工一整流程进行了形象生动的讲解。各村第一书记和23名建档立卡贫困户参加了本次培训。

学员余仁龙今年以来正积极与人合伙发展小龙虾养殖和油茶种植,听完专家的讲课后非常激动,课后还与专家进行了深入交流,留下了咨询电话。他说:“这是他第一次在家门口近距离的聆听专家讲课,非常感谢乡政府和就业部门的精心组织,为他发展产业早日脱贫致富增强了信心。同时他也希望这样的授课能多些,更希望专家多到实地为贫困户发展产业释疑解惑。”