无障碍浏览
微信
微博

我县召开城乡居民医保门诊统筹工作座谈会

时间:  2019-09-25 来源:   编辑:   程年平
 

9月23日下午,县医保局、县卫健委联合组织召开城乡居民医保门诊统筹工作座谈会。县医保局党组书记、局长鲍亚华主持会议并讲话,部分乡镇政府医保分管领导,部分乡镇卫生院院长,县中医院分管院长及县医保局、县卫健委相关人员参加会议。

会上详细解读了《九江市城乡居民基本医疗保险门诊统筹经办操作细则(试行)》文件,并对门诊统筹实施过程中涉及定点就医、一所一卡、总额控制及报帐流程、村卫生室硬件准备、支付范围等工作提出思路。

参会人员依次发言,分别就简化门诊报帐、落实监管职责、具体经办方法等共性及个性问题踊跃发言、建言献策。

鲍亚华最后要求:一要以讲政治的高度,确保全县城乡居民在10月份能享受门诊统筹优惠政策,助力脱贫攻坚战;二要在市方案的总体原则下,求同存异,形成各单位的工作合力,克服一切困难确保如期实施;三要根据各地不同情况分类指导,加强培训的力度,把惠民政策落实好。