无障碍浏览
微信
微博

我县召开农村安全饮水工作解决季节性缺水推进会

时间:  2019-10-15 来源:   编辑:   程年平

  

  

  10月11日晚,我县召开农村安全饮水工作解决季节性缺水推进会,副县长段新华参加会议。

  会上,段新华要求,一是高度重视。各乡镇要把农村安全饮水工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚工作的重要内容,确保贫困户饮水安全。二是科学调配。各乡镇、各供水企业要对现有供水水源工程蓄水情况进行认真计算,做到心中有数,按照“先生活、后生产,先节水、后调水”的原则,加强水源管理,科学合理调配,防止群体性事件发生。三是节约用水。要采取人工增雨、寻找新水源、打井供水等方式,多措并举保障供水。要杜绝将自来水用于农业灌溉、建筑施工,做到严格把关、节约用水。要杜绝不达标的成品水出厂入户,县卫健部门要加强监测,确保水质安全。四是加强宣传。要强化节约用水意识,加强舆情引导。各供水企业要根据具体情况及时通知村委会、用水户做好储水准备。(记者 余齐民)