无障碍浏览
微信
微博

启动应急水源建设 化解群众“饮水难”

时间:  2019-10-15 来源:   编辑:   程年平

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,春桥乡从与农村群众生活息息相关的饮用水供应入手,多方筹集资金,通过新钻机井的方式,着力化解群众“饮水难”。

  10月12日下午,在春桥乡自来水厂管网沿线的凤山村,水厂厂长毛冬阳正带领10余名工人操作机器设备进行钻井,铺设新增的自来水管,蓄水池也在紧张的施工中。 

  春桥乡自来水厂厂长毛冬阳说:“这个是第二口井,这个水已经输送到处理池了,这个水量达到1天260吨左右,这个水质还可以。”

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,春桥乡党员干部进村入户,通过调研发现,今年由于持续三个月的时间没有有效降雨,乡自来水厂取水水源地凤山水库已干涸见底,生活饮用水已成为农村群众最关心的民生问题。 

  春桥乡官桥黄师村村民黄炎彬说:“这几个月没下雨,村里的自来水也基本供就不过来,现在村民是用的水没有,吃的水没有。” 

  为努力践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,春桥乡紧急启动应急预案,在自来水管网沿线的凤山村钻机井4口,保障水源供应。目前,两口机井已成功出水,全乡自来水管网已能间歇性供水近3个小时,解决全乡1.2万群众“饮水难”问题。

  春桥乡党委书记江和通说:“ 我们政府为了确确实实解决贫困群众的饮水困难问题,不等不靠,积极主动作为、担当,多方面筹集53万元,打了4口井,保障贫困人口的供水问题。”