无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新深入春桥乡调研农村安全饮水工作

时间:  2019-10-17 来源:   编辑:   程年平

 

  10月13日,县委书记肖立新利用周末时间深入春桥乡调研农村安全饮水工作。县领导江期论、段新华陪同。

  受连月来的少雨天气影响,我县出现大面积干旱现象,春桥乡的旱情较为严重,人民群众生产生活用水告急。肖立新十分牵挂农村安全饮水情况,他先后来到春桥乡自来水厂取水口、应急水源取水现场,实地查看了解该乡旱情。春桥乡不等不靠,自筹资金,通过打机井、新建清水池等方式,积极主动解决水厂水源不足的问题。目前,开挖的5口机井中有2口能正常供水,计划再打2口机井,届时,临时抗旱设施基本能满足全乡居民生活用水需要,肖立新对此给予充分肯定。

  肖立新强调,要充分认识当前严峻形势,进一步增强做好抗旱工作的责任感和紧迫感,对全县所有用水情况进行一次再排查、再梳理,做到心中有数,有的放矢。县水利、水文、气象、农村农业、应急管理等相关职能部门要形成合力,建立完善抗旱应急预案,按照“先生活、后生产,先节水、后调水”的原则,加强水源管理,科学合理调配,坚决做好打持久战的思想准备工作。要全面排查全县旱情灾情,积极向上争资争项。要加强调度,合理安排力量,确保全面打赢抗旱持久战。

  肖立新还就抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、城乡环境综合整治、殡葬改革等工作提出明确要求。(记者 付文龙 王会治)