无障碍浏览
微信
微博

12月28日!九景衢铁路正式开通运营,南铁今日出售车票

时间:  2017-12-28 来源:   编辑:   程年平

 

  12月27日,距离九江至景德镇至衢州铁路开通运营仅剩一天,南铁今天上午10时开始售票。

  据了解,九景衢铁路于2014年1月开工建设,2017年8月开始联调联试,开通初期将安排旅客列车18对。九景衢铁路开通运营后,西与北京至九龙、武汉至九江、合肥至九江、铜陵至九江铁路衔接,东与沪昆铁路、建设中的衢州至宁德铁路连通,沿途与皖赣铁路、阜阳至景德镇铁路交汇,形成华中及西南地区与东南沿海地区又一条便捷铁路通道。这一铁路将进一步完善区域铁路网结构,改善交通运输条件,对加快沿线地区旅游、矿产资源开发,推进绿色发展,促进鄱阳湖生态经济区建设及区域经济社会发展,具有重要意义。

  记者提醒,都昌到九江有三个车次可以进行在线订票,都昌到九江最快只需31分钟,都昌到南昌只需一个半小时。记者已成功预定了2张都昌到九江的车票,想要体验九江至景德镇至衢州铁路首次开通的朋友赶紧预定。列车具体运行情况请以12306网站和车站公告为准,详情大家可拨打12306咨询。(记者 余琴)